Рецепт приготовления шоколадного пирога:
Ингредиенты:
- 100 гр. Шоколада
- 100 гр. Сливочного масла
- 2 шт. Яйца
- 1 ст. Муки
- 1 ст. Сахара
- 3 ст.л. Какао
- 1/2 ч.л. Разрыхлителя
- 1 ч.л. Ваниль
- Корица по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Начнем с приготовления теста. В чаще смешиваем, муку, разрыхлитель, какао, сахар, яйца, ваниль и корицу. Все перемешиваем.
- Далее смешиваем шоколад и сливочное масло.
- Для того чтоб растопить шоколад используем паровую баню, либо топим на плите на медленном огне.
- Топленную массу смешиваем до однородного вида.
- После переливаем к тесту и тщательно перемешиваем.
- В форму постилаем пергаментную бумагу и перекладываем тесто.
- Разогреваем духовку до 180 Градусов С. и выпекаем 30 минут.
- Пирог получается воздушным с нежным шоколадным вкусом.
- Приятного аппетита!