Найти в Дзене

Шоколадно-сливочный КЕКС С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты: Готовим: 1. Сливочное масло (250 гр.) взбить с сахаром (50 гр.) до консистенции крема. 2. В отдельной емкости взбиваем яйца, соль и ванильный сахар. 3. Добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем до бела. 4. Добавляем взбитое с сахаром сливочное масло. 5. Добавляем молоко (100 мл) и перемешиваем. 6. Всыпаем порциями муку (350 гр.). Тесто должно получиться, как густой крем. 7. Делим тесто на равные части. 8. В одну часть всыпаем какао-порошок (10 гр.) и перемешиваем до однородности. 9. В другую часть всыпаем муку (10 гр.) и перемешиваем до однородности. Делаем это для того, чтоб тесто было одной плотности. 10. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (10 гр.). У меня диаметр формы 24 см. 11. Выкладываем по очереди шоколадное и сливочное тесто. Можно сделать разводы шпажкой. 12. Клубнику посыпаем крахмалом (15 гр.) и выкладываем в тесто. 13. На клубнику выливаем вторую часть теста. 14. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 60 минут. 15. Дать кексу остыть. Извлечь из фо
Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 260 гр. (250 гр./10 гр.)
  • Сахар – 250 гр. (200 гр./50 гр.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 1 гр. (щепотка)
  • Ванильный сахар – 5 гр. (1 ч. л.)
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 360 гр. (350 гр./10 гр.)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Клубника

Готовим:

1. Сливочное масло (250 гр.) взбить с сахаром (50 гр.) до консистенции крема.

2. В отдельной емкости взбиваем яйца, соль и ванильный сахар.

3. Добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем до бела.

4. Добавляем взбитое с сахаром сливочное масло.

Фото автора
Фото автора

5. Добавляем молоко (100 мл) и перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

6. Всыпаем порциями муку (350 гр.). Тесто должно получиться, как густой крем.

Фото автора.
Фото автора.

7. Делим тесто на равные части.

Фото автора
Фото автора

8. В одну часть всыпаем какао-порошок (10 гр.) и перемешиваем до однородности.

9. В другую часть всыпаем муку (10 гр.) и перемешиваем до однородности. Делаем это для того, чтоб тесто было одной плотности.

10. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (10 гр.). У меня диаметр формы 24 см.

Фото автора
Фото автора

11. Выкладываем по очереди шоколадное и сливочное тесто. Можно сделать разводы шпажкой.

12. Клубнику посыпаем крахмалом (15 гр.) и выкладываем в тесто.

13. На клубнику выливаем вторую часть теста.

14. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 60 минут.

Фото автора
Фото автора

15. Дать кексу остыть. Извлечь из формы и присыпать сахарной пудрой.

❤️ Рада если Вам пригодился этот рецепт.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и берите идеи для своей домашней кулинарии 🥧

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

#выпечка #кекс #кексклубничный #клубника