Ингредиенты: Готовим: 1. Сливочное масло (250 гр.) взбить с сахаром (50 гр.) до консистенции крема. 2. В отдельной емкости взбиваем яйца, соль и ванильный сахар. 3. Добавляем сахар (200 гр.) и взбиваем до бела. 4. Добавляем взбитое с сахаром сливочное масло. 5. Добавляем молоко (100 мл) и перемешиваем. 6. Всыпаем порциями муку (350 гр.). Тесто должно получиться, как густой крем. 7. Делим тесто на равные части. 8. В одну часть всыпаем какао-порошок (10 гр.) и перемешиваем до однородности. 9. В другую часть всыпаем муку (10 гр.) и перемешиваем до однородности. Делаем это для того, чтоб тесто было одной плотности. 10. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом (10 гр.). У меня диаметр формы 24 см. 11. Выкладываем по очереди шоколадное и сливочное тесто. Можно сделать разводы шпажкой. 12. Клубнику посыпаем крахмалом (15 гр.) и выкладываем в тесто. 13. На клубнику выливаем вторую часть теста. 14. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 60 минут. 15. Дать кексу остыть. Извлечь из фо