Курица, запеченная в духовке, с картофелем, готовится просто и легко! Блюдо, в котором сочетается нежный картофель и ароматная румяная курочка, идеально подходит для семейного обеда или ужина. Продукты Курица - (у меня голень 10 шт) Картофель - 1-1,5 кг. Лук среднего размера - 1 шт. Масло растительное Чеснок - 3 зубочка Лимонный сок - 3 ч.л. Соль/Специи - по вкусу Сначала маринуем курицу. Моем ножки (кожицу не снимаем) бумажным полотенцем впитываем воду, далее в любую емкость помещаем ножки, нарезаем лук полу кольцами, чеснок, специи, соль, поливаем лимонным соком и маринуем это все в масле желательно нерафинированное, так вкуснее)) перемешиваем тщательно и убираем в холодильник на 3-5 часов. Как время уже будет подходить, предварительно духовку разогреваем на 200 градусов. Моем картофель, очищенный и вымытый картофель нарезаем как вам нравится. На картофель посыпаем соль, специи и выкладываем ножки, сверху на ножки кладем лук и чеснок из маринада. Запекаем курицу с картофелем в