Найти тему
Вечерняя Москва

Гастроэнтеролог Белоусов рассказал, чем плох покупной шашлык

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Обычно упаковка с замаринованным шашлыком не позволяет четко увидеть, какие куски мяса внутри, поэтому покупать такой продукт не стоит. Об этом сообщил врач-гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Врач также отметил, что аромат маринада не дает возможности определить, насколько свежее мясо использовалось.

— Поэтому приобретение готовых кусочков для шашлыка хорошо, если вы уверены в их качестве, — уточнил Белоусов в комментарии РИАМО.

Эксперт добавил, что рекомендуется выбирать определенные части мяса для жарки на мангале. У курицы — бедро, голень, крылья, у свинины — шея, корейка, ребра, вырезка, а у баранины — корейка, поясничная часть, задняя часть, ребра.

В свою очередь диетолог Наталья Лазуренко посоветовала не пережаривать шашлык. Она отметила, что на пережаренной корочке образуются канцерогены, которые вредны для организма, передает «Царьград».

В майские праздники главным блюдом любого застолья является шашлык. Однако не всем людям разрешено есть его в больших количествах. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, при каких заболеваниях противопоказан шашлык.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Закон об иноагентах ни при чем: почему Грузию в любом случае не примут в НАТО

«Конфликт интересов»: могут ли в России поднять МРОТ до 30 тысяч рублей