Пышная нежная пенка, сливочный вкус и яркий аромат – у капучино миллионы поклонников во всем мире, и многие хотят и дома готовить такой же вкусный напиток, как и в кофейне.
Что для этого нужно?
Совсем не обязательно иметь дома кофемашину – отменный капучино можно приготовить из хорошего кофе, найти правильное молоко, и взбить его с помощью капучинатора – ручного или (что гораздо лучше) – электрического.
Рассказываем подробнее.
Начинаем с выбора кофе
Кофе свежей обжарки с нотами шоколада и свежей выпечки, ореховыми, медовыми оттенками – для идеального капучино выбирайте лоты с нежным вкусом, вкус и аромат которых подчеркнет сливочные акценты.
Попробуйте Милк Бленд – он создан для тех, кто любит кофе с молоком, раскрывается нотами молочного шоколада, черники и кешью во вкусе.
Оцените бразильскую классику – Бразилия Моджиана с яркими оттенками фундука, выпечки и шоколада. Или попробуйте Колумбия Дулима – лот с терпкими нотами чая и красных ягод – интересный вариант для классического капучино.
Ознакомьтесь с лотами на нашем сайте – возможно, вы захотите попробовать что-то необычное, с цветочными и фруктовыми дескрипторами – мы предлагаем широкий выбор спешелти кофе с лучших плантаций мира.
Что ж, с выбором кофе определились.
Выбор капучинатора
Теперь нужно выбрать капучинатор – они бывают ручные и электрические.
Ручной капучинатор – это своего рода электровенчик с пружинкой, работающий,как правило, от батареек. Его еще называют мини-миксером для молока, найти его можно во всех маркетплейсах, а стоимость такого девайса обычно небольшая – от ста до несколько сотен рублей.
Такой пеновзбиватель действительно может создавать молочную пенку, но обладает рядом недостатков: молоко нужно дополнительно нагревать, добиваясь идеальной температуры, пенка зачастую получается не очень устойчивой, процесс взбивания занимает длительное время (для приемлемого результата нужно взбивать молоко не менее полутора минут). Вдобавок, устройства не надежные, в любой момент что-то может выйти из строя.
Если капучино вы пьете не часто, и выбираете девайс для того, чтобы «поиграться», ручной недорогой вспениватель может стать неплохим решением.
Но попробовав взбивать им пену несколько раз, вы наверняка придете к мысли о том, что лучге потратиться и приобрести что-то более профессиональное и надежное.
И это – электрический капучинатор или аэрочино.
Такие вспениватели похожи на чайничек-кружку, куда заливается молоко, нагревается с помощью нагревательных элементов и вспенивается механическим венчиком.
В итоге без лишних усилий вы получаете густую плотную пенку, которая превосходно подойдет для приготовления капучино самостоятельно.
Обычно у электрических вспенивателей есть возможность как одновременно вспенивать и подогревать молоко, так и отдельное вспенивание и подогрев.
Подогрев без вспенивания подойдет для любителей латте или для других напитков без густой пены. А вспенивание холодного молока понравится любителям холодных летний коктейлей.
Однако вернемся к нашей теме – пенке для капучино.
Какие же капучинаторы создадут идеальную пенку, и чем руководствоваться при выборе модели для домашнего использования?
Составили для вас рейтинг электрических вспенивателей, которые создают идеальную пенку.
Рейтинг капучинаторов для дома
Kitfort KT-709
Пеновзбиватель от Kitfort – бюджетная модель, которая, однако, неплохо справляется со своими обязанностями. Объем чаши – 300 мл, вполне хватит на 2-3 чашки капучино.
Управление простое – одной кнопкой, при этом есть три режима, в том числе пенка для капучино, пенка для латте. Из недостатков - механический привод венчика - девайс не так надежен, как более профессиональные модели.
Но для знакомства с автоматическими капучинаторами и для создания плотной пенки для любимого капучино модель в целом подойдет.
Стоимость – около 2100 рублей на маркетплейсах.
Oursson MF2005
Вспениватель Oursson – еще одна модель с механическим приводом венчика, недорогая, но вполне приемлемая для домашнего использования.
Пену взбивает плотную (главное, правильно выбрать молоко), обладает режимами для приготовления пенки для капучино, для латте, для чая масала.
Из недостатков – дешевый пластиковый корпус, и «игрушечный» вид.
Цена равна качеству – самая низкая в рейтинге – от 1990 рублей в гипермаркетах электроники.
Delonghi Distinta EMFI
Профессиональная модель от Delonghi точно прослужит долгое время – основная характеристика – привод венчика – здесь магнитный, а значит, и работать девайс будет дольше, и качество пенки будет лучше.
140 мл для вспенивания и 280 мл для нагрева кажется небольшим объемом, но для 1-2 чашек капучино этого будет достаточно.
Режимы вспенивания, нагрева и вспенивание+нагрев позволят приготовить все любимые напитки легко и быстро.
Из недостатков – цена. Стоимость этой модели – от 18990 рублей, да и поискать придется – не во всех гипермаркетах электроники он представлен.
Philips Milk Twister CA6500
Модель от Philips также обладает магнитным приводом венчика – взбивание будет профессиональнее, а пена – плотнее и нежнее.
120 мл для вспенивания позволят приготовить пенку для двух порций капучино. Антипригарное покрытие позволяет легко очищать девайс, а беспроводная подставка обеспечит удобное использование в домашней обстановке.
Стильный дизайн – еще одно преимущество этого вспенивателя – он отлично будет выглядеть на любой кухне.
Цена – для такого бренда весьма приятная – от 7490 рублей в гипермаркетах электроники.
Можем смело рекомендовать.
Melitta Cremio
И еще одна модель, которую мы можем посоветовать – от Melitta. Капучинатор с магнитным приводом венчика, одно из главных достоинств которого – пышная, но при этом очень плотная пена. Мелкопористая и кремообразная пенка будет идеальной для вашего капучино. Устройство также нагревает молоко для латте, и вспенивает холодное молоко для коктейлей. Тоже без нареканий. В девайсе можно приготовить от 100 до 150 мл пенки или от 100 до 250 мл подогретого молока.
Антипригарное покрытие, симпатичный дизайн – еще одни преимущества модели.
Цена – от 11500 рублей в гипермаркетах электроники, и это устройство решительно того стоит.
Выбор молока
Отметим, что не зависимости от того, какой девайс вы используете, даже самый дорогой и профессиональный, очень важно выбрать и молоко. Выбирайте только ультрапастеризованное молоко жирностью от 3%, предварительно перед нагревом охлаждайте его в холодильнике, и пробуйте разные марки, чтобы выбрать идеальное (даже в разных регионах одни и те же бренды могут различаться по вкусу и качеству).
Можем посоветовать такие марки как Rioba ультрапастеризованное 3,5%, Valio Отборное UHT 3,5 — 4,5%, Петмол ультрапастеризованное «Для капучино» 3,2%, Простоквашино ультрапастеризованное 3,2% .
А вы любите капучино? Готовите ли его дома?
Оцените спешелти лоты Bacca Rossa, чтобы наслаждаться у себя дома великолепием вкуса чистой арабики – прямо как в профессиональной кофейне.
На нашем сайте вы сможете ознакомиться со всеми преимуществами спешелти кофе и сделать заказ. Заказать кофе Bacca Rossa можно также на Ozon, или ознакомиться с нашим каталогом в бизнес-WhatsApp.