Найти тему
Мои рецепты

ГОТОВИМ ИЗ КОНСЕРВЫ. Одна банка абрикосов и простой рецепт приготовления.

бюджетный рецепт,фото Лены К.
бюджетный рецепт,фото Лены К.

В супермаркете приглянулась мне банка консервированных абрикосов, желтый ценник оповещал о скидке, сложно "удержаться", однозначно беру!

бюджетный рецепт,фото Лены К.
бюджетный рецепт,фото Лены К.

По просьбам читателей фотографирую банку с трех сторон, производитель обещает содержание сахара на 50% меньше, это впечатляет.

бюджетный рецепт,фото Лены К.
бюджетный рецепт,фото Лены К.

Дальше открою банку и проверю совпадает ли вес основного продукта с данными на этикетке. Открыв банку вижу абрикосов в банке до самого верха!

бюджетный рецепт,фото Лены К.
бюджетный рецепт,фото Лены К.

Теперь вынимаю абрикосы из сиропа и взвешиваю.

бюджетный рецепт,фото Лены К.
бюджетный рецепт,фото Лены К.

Не поверила глазам своим и весам своим, 2 раза перепроверила, видите сами производитель положил от души 280 грамм, вместо 230 обещаных! Все половинки абрикос плотные, не раскисшие, приятно пахнут, на вкус консерва вкусная, не приторная. Подойдет для приготовления десертов, топингов к мороженому, прослойки тортов. А я приготовлю чудесный бюджетный пирог.

песочный пирог с абрикосами и штрейзелем,приготовление и фото Лены К.
песочный пирог с абрикосами и штрейзелем,приготовление и фото Лены К.

🍑 Песочная корзинка с консервированными абрикосами и хрустящей крошкой,

это отличное угощение к чаю, пирог несказанно вкусен и совсем прост в приготовлении!

🌼 Рецепт: Песочный Пирог с Консервированными Абрикосами и Штрейзелем

🍑 продукты для теста:

мука пшеничная 200 г.

сахар 2 ст.ложки

масло сливочное 80 г.

яйцо куриное 1 шт.

соль 1 щепотка

🍑 продукты для начинки:

абрикосы консервированные 250 г.

сахар 50 г.

крахмал 30 г.

🍑 продукты для крошки:

мука пшеничная 50 г.

сахар 40 г.

масло сливочное 40 г.

🍑 приготовление теста:

в чашку просеять муку,добавить сахар,соль и масло,

растереть все в крошку,вбить яйцо и вымесить тесто,

завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 мин,

затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,

поместить в форму диаметром 20 см,сделать бортики,

форму с тестом поставить в холодильник пока готовится начинка.

🍑 приготовление штрейзеля:

муку смешать с сахаром и маслом, руками растереть в крошку.

🍑 приготовление начинки:

абрикосы вынуть из сиропа и обсушить,

отдельно смешать 50 г. сахара с крахмалом

🍑 приготовление пирога:

достать из холодильника форму с тестом,

половинки абрикос выложить в форму в один ряд,

равномерно посыпать смесью сахара с крахмалом,

сверху присыпать крошкой полностью прикрывая абрикосы,

🍑 поставить выпекать в духовку разогретую до +200 град на 35 минут,

готовый пирог остудить в форме, затем вынуть и можно угощать гостей

песочный пирог с абрикосами и штрейзелем,приготовление и фото Лены К.
песочный пирог с абрикосами и штрейзелем,приготовление и фото Лены К.

😍 Благодарю за прочтение статьи.

😍 Прошу поставить лайк 👍

😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,

впереди много интересного!

😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!