Найти в Дзене
Женщина после 50

Пасхальные пряники с сахарной глазурью - рецепт

Сегодня, по старой традиции, мы печем пасхальные куличи, и я предлагаю вам испечь пасхальны пряники. Их часто можно увидеть на Рождественских и Пасхальных ярмарках печенья - аппетитные пряники, раскрашенные глазурью. От них невозможно отвести взгляд, потому что они выглядят как произведения искусства. Сахарную глазурь ещё называют "айсинг". В переводе с английского айсинг ("Royal icing") означает "королевская глазурь". Это белковая масса, которая используется для украшения выпечки и других десертов. Цветной масса становится после добавления в нее пищевых красителей. Глазурь для пряников - приготовление Глазурь для печенья и пряников готовится очень просто. Ингредиенты: Полученного айсинга хватит на пару десятков печенья или пряников. Приготовление: Айсинг почти готов, это белая однородная масса. Надо учитывать, что айсинг быстро сохнет, поэтому не тратим время зря и раскладываем его в разные ёмкости, количество которых зависит от количества необходимых вам для украшения печенья цветов.
Оглавление

Сегодня, по старой традиции, мы печем пасхальные куличи, и я предлагаю вам испечь пасхальны пряники. Их часто можно увидеть на Рождественских и Пасхальных ярмарках печенья - аппетитные пряники, раскрашенные глазурью. От них невозможно отвести взгляд, потому что они выглядят как произведения искусства.

Сахарную глазурь ещё называют "айсинг". В переводе с английского айсинг ("Royal icing") означает "королевская глазурь". Это белковая масса, которая используется для украшения выпечки и других десертов. Цветной масса становится после добавления в нее пищевых красителей.

Глазурь для пряников - приготовление

Глазурь для печенья и пряников готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • яичный белок - один,
  • сахарная пудра - 200 грамм,
  • сок лимонный - половина чайной ложки.

Полученного айсинга хватит на пару десятков печенья или пряников.

Приготовление:

  • В яичный белок подавить сахарную пудру.
  • Перемешать блендером смесь в течение 2-х минут на маленькой скорости.
  • Добавить половину чайной ложки лимонного сока (лимонный сок добавит айсингу блеск на свету) и ещё перемешать смесь три минуты.

Айсинг почти готов, это белая однородная масса.

Надо учитывать, что айсинг быстро сохнет, поэтому не тратим время зря и раскладываем его в разные ёмкости, количество которых зависит от количества необходимых вам для украшения печенья цветов. В ёмкости добавляем красители нужного цвета.

Важно помнить, что при высыхании глазурь темнеет, и цвет получается более насыщенным.

Печенье с глазурью - ленивый вариант

Печенье и пряники можно испечь самой, но у меня есть "ленивый вариант" - можно использовать печенье, купленное в магазине.

А дальше начинается творчество - вы рисуете цветы, звёзды... всё, что приходит на ум. Наносить глазурь можно как подскажет сердце. Главное в этом деле — творческий подход. Печенья и пряники с такой глазурью будут украшением любого чайного стола, любого праздника.

-2

Хорошей всем Пасхи!

-3