Пасхальный стол для многих — самое значимое застолье года. Поэтому подготовиться к нему стоит заранее и найти самые лучшие рецепты для праздничного стола. Я для вас подготовила рецепт красивой двухслойной творожной Пасхи (без яиц). И рецепт Кулича на кефире (тоже без яиц и без дрожжей) для Пасхального стола. Готовится всё очень быстро и просто. Обычно это делается накануне праздника. Рецепт творожной пасхи:
творог — 600 г
сахарная пудра — 100 г
сливочное масло — 100 г
сметана 20% и выше — 100 г
мак сухой — 25 г
цедра лимона — 1/2 ч. л.
молотая куркума — 1/2 ч. л. или по вкусу Начну с творожной Пасхи. Все продукты нужно отмерить и подготовить. Сметану 20% или выше. Сливочное масло. Его необходимо заранее достать из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. Сахарную пудру. Лимон надо помыть и несколько раз обдать кипятком. Мак, чтобы он стал более мягким, проварить 10 минут, откинуть на сито и остудить. Творог у меня 9% жирности. Может быть и другой. С лимона нужно снять цедр