Кето торт из миндальной муки Наполеон: низкоуглеводный, без глютена, для диабетиков

106 прочитали

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.

Конечно, это не полноценный Наполеон, к которому многие из нас привыкли. И настоящий Наполеон вкуснее, но наш кето торт в разы полезнее, а правильнее сказать, безвреднее для здоровья и фигуры, если конечно есть в меру. Да-да, всегда помним о мере, не переедаем!

   Кето торт из миндальной муки — рецепт с фото Шеф-повар
Кето торт из миндальной муки — рецепт с фото Шеф-повар

КБЖУ на 100 г продукта

Пищевая ценность на 100 г:

Калории: 135,8 Белки: 18,3 Жиры: 13,7 Углеводы: 11,5

Время на готовность десерта: 55 минут.

Составляющие для четырёх порций десерта:

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-2

миндальная мука — 30 гр.;
куриные яйца (С0) — 3 шт.;
сливки (жирностью 33%) — 90 мл;
фильтрованная вода — 90 мл;
разрыхлитель — 4 гр. (0,5 ч. л.);
подсластитель (эритритол) — по вашему вкусу;
грецкие орехи — 30 гр.;
соль — щепотка;

Ингредиенты для заварного крема:

сливки (жирностью 33%) — 200 мл;
желтки куриных яиц — 2 шт.;
сливочное масло (жирностью 82%) — 25 гр.;
подсластитель (эритритол) — по вашему вкусу.

Вместо миндальной муки можно попробовать использовать арахисовую муку + арахисовую пасту. Если нет миндальной муки, можно купить миндаль и размолоть.

Вместо сливочного масла можно использовать масло ГХИ. Как приготовить домашнее масло гхи, я показывала здесь.

В качестве подсластителя можно использовать стевию. Но учтите, что она даст привкус.

Кето торт — рецепт

Для начала приготовим тесто для выпекания блинов. Для этого в просторную миску разбиваем три крупных яйца.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-3

Добавляем щепотку соли, разрыхлитель и эритритол, предварительно измельченный в пудру. Это можно легко сделать в кофемолке.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-4

Всыпаем миндальную муку и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-5

Вливаем в чашу сливки и снова хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-6

Добавляем воду и перемешиваем. Тесто для блинов должно получиться жидковатым.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-7

Теперь на хорошо прогретую сковороду половником наливаем порцию приготовленного теста и выпекаем в течение 30 секунд.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-8

Переворачиваем блинчик и готовим ещё 15-20 секунд.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-9

Выкладываем испечённые блинчики ровной стопочкой на широкое блюдо. На выходе из предложенного количества ингредиентов на сковороде диаметром 17 см выходит 12 блинчиков.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-10

Накрываем блины тарелкой и срезаем острым ножом по кругу подсохшие края.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-11

Подсушиваем блинные обрезки на сухой сковороде. Они нам понадобятся для посыпки нашего десерта.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-12

Очищаем и измельчаем грецкие орехи.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-13

Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. В просторную ёмкость всыпаем эритритол.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-14

Вливаем сливки и добавляем желтки.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-15

Хорошо перемешиваем массу венчиком, переливаем в небольшую кастрюлю или ковшик и доводим до кипения, непрерывно помешивая.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-16

Как только крем загустеет, перекладываем его в другую чашу и прикрываем пищевой плёнкой в контакт. Убираем в прохладное место на 30 минут. Затем вводим в него сливочное масло комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-17

На плоскую тарелку выкладываем один блинчик и смазываем его заварным кремом.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-18

Выкладываем следующий блинчик и снова щедро смазываем кремом. Так чередуем слой за слоем.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-19

Последний блинчик смазываем кремом и приступаем к украшению торта.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-20

Равномерно посыпаем верх торта подсушенной и измельчённой блинной крошкой.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-21

Щедро посыпаем торт измельчёнными грецкими орехами.

Предлагаю приготовить очень интересный и вкусный кето десерт в виде торта «Наполеон», который состоит из блинчиков и нежнейшего заварного крема. Декорировать будем грецкими орехами и блинной крошкой.-22

Даём нашему десерту хорошо пропитаться кремом и подаём на стол.

   Кето торт для диабетиков и любителей ПП Шеф-повар
Кето торт для диабетиков и любителей ПП Шеф-повар

Кето торт хорошо пропитывается и получается сочным и нежным на вкус. Рецепт очень прост и получится даже у начинающих хозяек.

   Торт для диабетиков — малоуглеводный Шеф-повар
Торт для диабетиков — малоуглеводный Шеф-повар