Найти тему

Роскошь для ваших вкусовых рецепторов: Звездные Яичные Деликатесы

Этот рецепт взят из “U.S.A. Cookbook” Шейлы Лукинс, автора кулинарных книг “Silver Palate”, которые были популярны в 1980-х и 90-х годах. Если вы хотите познакомиться с приготовлением яиц с пряностями, то вам стоит начать с этого: просто яйца, горчица, майонез, немного табаско и по-праздничному посыпать паприкой (или дополнить блюдо зеленым луком). Они являются простым и эффектным дополнением к праздничному столу.

Как приготовить:

  • Промойте яйца теплой водой и выложите в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, накройте и оставьте на 10-12 минут. Слейте воду, промойте под струей холодной воды или переложите в миску со льдом и водой, затем очистите от кожуры. Охладите в холодильнике, накрыв неплотно, в течение 15 минут.
  • Яйца разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите желтки. Выложите желтки в миску и разомните вилкой. Добавьте горчицу, табаско, соль, перец, нарезанный зеленый лук и майонез.
  • Наполните каждый яичный белок примерно половиной чайной ложки яично-желтковой смеси, используя ложку или кондитерский мешок со звездчатым наконечником, и посыпьте сверху паприкой. Выложите на блюдо. Украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита :)