Найти тему
Ведомости НСО

Пусть утро будет ярким!

Оглавление

Как выбрать экологически чистые, полезные и вкусные яйца к Пасхе?

Каждый год бывает период, когда продажи яиц в России возрастают примерно на 30% — это Светлое Христово Воскресение, или Пасха. Хотя яйца и так являются неотъемлемой частью нашего рациона: согласно рекомендациям минздрава НСО, годовая норма потребления для взрослого человека должна составлять не менее 260 штук. Яйцо — очень ценный пищевой продукт, в 100 граммах которого содержится 13 граммов чистого белка, который, в отличие от животного или растительного белка, гораздо быстрее и легче усваивается организмом. В нём содержится полноценный набор аминокислот, являющихся сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению «вредного» холестерина на сосудистых стенках.

Крупнейший производитель свежих куриных яиц в Сибирском федеральном округе — АО «Птицефабрика “Чикская”», чья продукция хорошо известна новосибирцам и жителям других регионов под брендом «Яркое утро». Качество продукции предприятия подтверждено получением права использовать товарный знак «100 лучших товаров России». В линейке продукции «Чикской» можно подобрать идеальный вариант питания для всей семьи — от детей и подростков до их родителей и бабушек с дедушками. Есть яйца с уникальным набор микроэлементов, подходящих в том числе и для диетического питания.

На отборных яйцах «Яркое утро» получаются пышные куличи, но в приготовлении можно использовать и другой продукт «Птицефабрика “Чикская”» — яичный порошок (меланж яичный сухой). По вкусу и полезным свойствам он совсем не отличается от обычных куриных яиц. Омлет и любая выпечка на этом яичном порошке будут такими же нежными, аппетитными и пышными.

На птицефабрике «Чикская» ежедневно производится до миллиона штук яиц, и качество продукции тщательным образом отслеживается на всех этапах производства. От рациона питания птиц, который составляют экологически чистые корма, до проверенных предприятий Коченёвского района. В состав кормового рациона входит порядка 20 ингредиентов, в том числе витамины группы B, фосфор, натрий, цинк, медь, железо, йод и селен. Все корма проходят входной контроль от органолептики до лабораторных исследований не только на питательность, но и на безопасность по содержанию токсичных элементов и микробиологии. А бережная транспортировка, тщательная отбраковка и сортировка яиц по категориям, удобная и красивая упаковка могут гарантировать каждой семье, что на их столе будет самый лучший, качественный и полезный продукт. *

КОММЕНТАРИЙ

Андрей БИЛЬ, директор АО «Птицефабрика Чикская»:
— Более полувека наше предприятие придерживается главного принципа — высочайшее качество и польза производимых яиц. Это очень важно, ведь наша продукция под брендом «Яркое утро» — один из главных ингредиентов полезного и вкусного семейного завтрака.

Классический рецепт кулича на сухих дрожжах

Ингредиенты на тесто: мука — 300 г, изюм — 200 г, сахар и молоко — по 120 г, сливочное масло — 100 г, сухие дрожжи — 7 г, ваниль, яйцо и желток — по 2 шт. Глазурь: сахар — 150 г, белок — 2 шт.

Для приготовления кулича лучше всего взять яйца от «Птицефабрики “Чикская” — «Яркое утро» первой категории (С1) «Йодированные» — с повышенным содержанием йода, нормализующего функцию щитовидной железы и улучшающего обмен веществ.

Рецепт:

Изюм промойте и залейте кипятком, в тёплое молоко добавьте столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Сахар, ваниль, 2 яйца и 2 желтка взбейте миксером до пышности, к яичной массе добавьте опару и тщательно перемешайте, также добавьте муку двумя равными частями и перемешайте. Понемногу добавьте мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать. Набухшее за час в тёплом месте тесто необходимо выложить на стол, немного растянуть и добавить просушенный изюм. Разделите тесто на три части в виде шаров, поместите в бумажную форму, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут. Выпекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке около 30–40 минут, после чего покрывайте куличи заранее приготовленной глазурью.

Классическая творожная пасха с изюмом

Ингредиенты: творог — 420 г, сливочное масло — 160 г, сливки 33% — 100 г, сахар — 150 г, ваниль, изюм — 100 г, яйца — 2 шт.

К этому лёгкому десерту идеально подойдут яйца от «Птицефабрики «Чикская» — «Яркое утро» первой категории (С1) с витаминами А и Е — для молодости и красоты.

Рецепт:

Промойте изюм и залейте кипятком, сварите яйца и отделите желтки от белков. Мягкое сливочное масло, сахар и ваниль взбейте миксером, добавьте желтки, взбейте до растворения сахара. Творог необходимо пробить до гладкости и отсутствия крупинок, а холодные жирные сливки взбить до плотных пик. Смешайте вместе творог, взбитое масло и сливки, добавьте к ним подсушенный изюм и всё тщательно перемешайте. Форму для пасхи установите в чашу с бортиками и застелите её марлей, сложенной в два слоя, подогните свободные края марли наверх и поставьте сверху груз. В таком виде отправьте пасху в холодильник на 12 часов.

ТОП-3 яиц от «Птицефабрики “Чикская”»

«Яркое утро» GRAND

Особо крупные яйца, в каждом из них содержится на 15% больше белка, чем в яйцах категории С1. В контейнере 10 свежих яиц, вес одного яйца СВ — более 75 граммов.

«Яркое утро» KIDS

Эти яйца наиболее полезны для детей. Первые яйца от молодых курочек, в них содержится больше питательных веществ. В контейнере 6 свежих яиц, вес одного яйца С3 — 35–44,9 грамма.

«Яркое утро» «Деревенские»

Яйца с повышенным содержанием β-каротина, который обладает иммуностимулирующим и защитным действиями. В контейнере 10 свежих яиц, вес одного яйца С1 — 55–64,9 грамма.

Виталий ЗЛОДЕЕВ

Новости Новосибирска и Новосибирской области — в нашем Телеграм-канале: https://t.me/vedomosti_nso

Еда
6,93 млн интересуются