Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- Варенье, сгущенное молоко, сироп или другие начинки по желанию
Шаг 1: В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Создайте углубление в середине сухих ингредиентов.
Шаг 2: В другой миске взбейте яйца до образования однородной массы. Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешивая.
Шаг 3: Постепенно влейте смесь яиц, молока и масла в углубление в сухих ингредиентах. Взбивайте все ингредиенты вместе до получения гладкого и однородного теста. Оно должно быть достаточно жидким, но не слишком редким. При необходимости, добавьте еще немного молока.
Шаг 4: Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте ее маслом. Чтобы блины получились воздушными, сковорода должна быть достаточно горячей.
Шаг 5: Залейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, наклоняя сковороду. Сделайте тонкий блин.
Шаг 6: Жарьте блин до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните его и жарьте до золотистого цвета и со второй стороны. Повторяйте с остальным тестом, добавляя немного масла перед каждым новым блином.
Шаг 7: Подайте воздушные блины с любимыми начинками: вареньем, сгущенным молоком, сиропом или другими наполнителями по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Самые вкусные блины. Проверенный рецепт.
1 минута
2 прочтения
2 мая