Специалисты регуправления Роспотребнадзора дали несколько рекомендаций по выбору продуктов к праздничному столу.
Так, при покупке яиц стоит обратить внимание на их внешний вид и дату сортировки. На вид они должны быть гладкими и ровными, а также иметь равномерный окрас и правильную форму. На скорлупе не должно быть повреждений и следов птичьего помета.
Хранить яйца нужно только в холодильнике. Столовые яйца могут храниться от 8 до 25 дней, мытые – не более 12 дней.
При выборе творога стоит ориентироваться на цвет и запах. Продукт должен быть белый с кремовым оттенком и чуть кисловатым запахом. При покупке стоит обратить внимание на упаковку: она должна быть герметичной и содержать данные об изготовителе, сроке годности и условиях хранения.
Выбирая кулич, обязательно обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются только натуральные ингредиенты, например яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин.
Верхушка кулича должна быть сухой, а на боковых поверхностях не допускается наличие подгоревших мест, пустот и неровностей.