Главный принцип — продукты, особенно скоропортящиеся, не должны долго находиться на жаре и в открытом виде.
Чтобы пикник прошел хорошо, надо взять с собой достаточно воды, заварить в термосе чай с лимоном, приготовить компот или ягодный морс. Также важно взять продукты на природу в сумке-холодильнике, чтобы те не испортились, рассказала эксперт Роскачества Наталья Филатова.
По ее словам, сладкие газированные напитки не утоляют жажду, а провоцируют ее. Что касается еды, то стоит взять упакованные в контейнер или в зип-пакеты кусочки фруктов, овощные палочки, батончики, хлебцы. Также хорошо подойдут овощи, зелень, фрукты, которые удобно вымыть дома, запеченная в духовке картошка, запеченные шампиньоны (шляпки), отварная кукуруза, орехи, сухофрукты, хлебцы, тонкий армянский лаваш.
Главный принцип — продукты, особенно скоропортящиеся, не должны долго находиться на жаре и в открытом виде (поэтому контейнеры — отличное решение). Не стоит брать на пикник молочные продукты, салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо, кондитерские изделия с кремом – все эти продукты служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Если хочется поесть шашлык, то лучше выбирать готовый, упакованный на мясоперерабатывающем заводе. Куски мяса должны быть однородные как по массе, так и по размеру. Если внутри куски большие, их придется нарезать, чтобы они лучше прожарились на углях.
Ранее KazanFirst писал, что медицинский эксперт Александр Мясников рассказал о продуктах, которые могут негативно повлиять на суставы, сообщает Московский комсомолец. Он посоветовал ограничить потребление сладкого и копченостей, так как они могут вызывать боли в суставах.