Многие думают, что барельефы уместны только в больших домах, дворцах и ресторанах. И, отчасти это правда. Чтобы оценить барельеф по достоинству, нужно место для его обзора.
Однако изображение уходящей в даль перспективы, с ненавязчивыми тонами покраски, могут не только не напрячь восприятие пространства, но и расширить его.
Работу, которую опишу сегодня, я делала в однокомнатной квартире. Это барельеф с подсветкой, и он просто отлично вписался в интерьер.
Улица старой Англии, уводящая взор вдаль, едва заметные цветовые акценты, хочется его рассматривать и фантазировать.
Начало работы, как всегда- отрисовка основных линий и нанесение деталей барельефа с самым толстым слоем.
Фото выше- результат моего первого дня работы. Когда рука набита, форма из гипса создаётся быстро.
В галерее выше три этапа работы с гипсом- от просыхание грубых основных форм из гипса, до создания и доработки мелких форм Ротбанд-пастой.
На фото выше виден этап перед тонированием. Барельеф высох, после этого я его пошлифовала, загрунтовала и покрасила в один базовый тон. Сейчас, форма барельефа видна только за счёт игры света и тени.
Первый этап тонирования- я выделила тени исключительно одним цветом, самым тёмным. Многим нравится покраска на этом этапе, и они предпочитают оставить так. Но я люблю всегда создать едва заметные цветовые акценты.
На фото выше видно, как оживляет работу выделение цветом. Хотя эти акценты едва различимы глазу, барельеф значительно оживился.
На этом коллаже видны этапы покраски, можно сравнить и сделать выводы, какое тонирование самое успешное.
Я выполняла эту работу с удовольствием- приятные формы, не сложная покраска.