Из всех натуральных красителей для яиц луковая шелуха у хозяек всегда будет на первом месте.
Мы не будем спорить, а лучше расскажем вам про еще пять не таких популярных, но вполне рабочих способов покрасить яйца на Пасху.
1. Возьмите 3 стакана с водой 200 мл. Разведите в них по 1 ч. л. куркумы/матчи/сухого свекольного порошка. Добавьте по 1 ч. л. уксуса. Опустите в раствор горячие вареные яйца и оставьте на 5-6 часов.
2. Смешайте в небольшой кастрюльке 5 г синего чая (анчана), 300 мл. воды, 1 ч. л. уксуса, 1ч. л. соли. Сварите в этой смеси белые яйца. После варки можно оставить яйца в растворе на 5 часов, а можно завернуть яйца в цветы анчана и обернуть пленкой. Получится интересный рисунок.
3. Смешайте в кастрюльке 5 пакетиков зеленого чая, 1 л. воды, 1ч. л. соли, 1ч. л. уксуса. Сварите в этой смеси яйца и оставьте в растворе на 3-4 часа.
4. Смешайте 50 г каркаде с 1 л. воды, 1ч. л. соли и 1ч. л. уксуса. Повторите все, что делали в пункте 3.
5. Если к раствору из каркаде добавить 2-3 ч.л. куркумы и сварить в этой смеси яйца, то они получатся интересного зеленого цвета, под малахит.