Найти тему

Мысли, которые помогают...

В инете можно найти кучу запросов, касательно богатства, способов мыслить, отличия мыслей или привычек богатых от бедных и прочей всяческой чепухи. На самом деле всё просто. Всё очень просто и доступно всем. Всем доступно быть богатыми или финансово обеспеченными, всем доступно быть президентом или королём, все способны быть гением или виртуозом скрипки... Каждый из нас способен быть тем, кем он хочет и когда он этого хочет... Основная проблема заключена в том, что многие не знают, кем они хотят быть. Они знают каими они хотят быть. и чаще всего, они хотят быть, чтоб не хуже, как у людей.

Я, возможно, буду излагать свои мысли сумбурно и не совсем орфографически грамотно, но мне это не важно. Имеющий ужи и использующий их, чтобы слышать, а не слушать, поймёт своим разумом мой простой посыл.

Всё, что играет роль в нашей жизни-это мысли, а точнее привычки мысли в тёмной или светлой плоскости. Нет каких-то особых привычек богатых или бедных, удачливых или не удачливых, ведь всё относительно желаниям самого вопрошающего. Есть привычки мысли.

Что я хочу сказать...

Мысли направляют действия и либо сохраняют и приумножают ресурсы человека, лио истощают их.

Многие проводят время в постоянном сознательном или бессознательном сравнении себя с кем-то ещё-они сравнивают своих мужей или жен, состояние, дома, одежду, машины, работы, детей......Они постоянно хотят быть кем-то или чтобы было "как у людей"...И почему-то совсем не задают себе вопрос "А кто есть я и что для меня важно..." В английском языке глагол связка "am" переводится, как есть...А выражение "I am"... дословно можно перевести, как Я есть... На нашу же мозговую пленку постоянно записывали программу, которая вела к "каким я должен стать" или "я должен стать, чтоб не хуже, чем у людей..." И почему-то мало кто задавался вопросом "а почему я должен стремиться к образцам каких-то людей...почему эти кто-то должны быть для меня примером..." Вот и получалось-все по привычке равнялись на какие-то придуманные "марьей ивановной" примеры... А потом шли стройными рядами, завистливо мотая головой по сторонам...

Разум питается мыслями... Если мы привыкли мыслить на уровне "сидящей на лавочке бабушки", -наши ресурсы просто пожираются непродуктивностью мышления.

Нет позитивных или негативные мыслей. Есть конструктивные и не конструктивные. Конструктивные помогают что-то "создать", а негативные-они , как правило, завистливы, злобливые, агрессивны, постоянно выискивают недостатки в окружающих, или унижают себя, занимаясь самокопанием...

Конструктивные мысли создают в нас энергию, помогая понимать прежде всего себя. А негативные истощают, превращая нас в злобных и вечно обиженных существ.

Привыкнуть мыслить "чисто" сложно, но это придает полноту жизни и осознание своей ценности.

А первый шаг- пресекать себя, когда вдруг вы решите обсудить цвет волос соседской девочки... Какое вам дело до этого...Или ваша жизнь настолько пуста, что вы решили поиграть в "знатока" эстетических норм и стать центром ориентира...