Друзья!
Где я сам-то справлял? Ну, с маевками, так-то, нынче как-то у нас все туговато. Совсем тухло, если быть до конца честным и откровенным. С настоящими маевками, конечно же, а не с этими вашими имитациями-фрикциями, навроде "почистим любимый город!" в один-единственный день в году. То есть, весь год, практически 365 дней, а в високосный - так и на день больше даже, бросаем мы мусор-бумажки, куда только в голову взбредет, да? Паркуемся на газонах и тротуарах. Раздельно собранный модно мусор большими грузовиками валим в одну кучу прямо на проселки, в придорожные кюветы и на живописные некогда полянки оттого ли, что штатные полигоны либо закрыты волевым решением большого начальства, либо там такой ценник за прием этого самого мусора, что реально дешевле в кустики сбросить. Отряхнуться и дальше почапать, будто бы и ни причем вовсе. Словно и не мы это.
Весь год! И, вот, поди же ты, один день в году в Первомай - у нас теперь борьба за экологию! За чистоту родных городов!
Так-то мы же все за чистоту, правда? За окружающую среду, за экологию. Чего там еще трендового и актуального имеется? Про раздельный сбор мусора уже сказал, про экологию тоже.. а! Парниковый эффект! Парниковый эффект - это да! Проблема, однако, большая и серьезная. Намного значительнее и важнее той, что мусороперерабатывающих заводов в одной богохранимой и им же одним теперь и спасаемой стране как не было толком, хоть уже и обещались-божились и поручения соответствующие споро раздавали направо и налево, так и нет.
А на нет, как известно, суда нет. На сбрасывающих в кустики мусор, похоже, суда тоже у нас теперь нет, а? Кто же их всех посадит-то? Где столько тюрем в стране отыскать?
Отвлекся. Первомай! Да.. это раньше-то был праздник международной солидарности трудящихся. Раньше было там что-то и про "труд", и про "май", и даже, не к ночи будь он помянут теперь, про "мир". Теперь все у нас не так. Теперь только "весна" и "труд".
Хотя по поводу нынешнего нашего "труда" тоже весьма большие вопросы и сомнения возникают. Как давеча упорно утомлял мне мозг один альтернативно одаренный, прекрасно всем завсегдатаям известный читатель, страстно доказывавший, что "спекуляция", дескать, - это тоже "труд", "умственный" только:
- "Труд — это целенаправленная деятельность (!!! или получение прибыли - не деятельность?) человека по созданию материальных (!!!прибыль создает такие блага, какие тем, кто ее не имеет. и не снились!) и духовных благ (!!! а можно в театр или на концерт с прибыли сходить, чем создать себе. любимому. духовное благо))), или девок вызвать - и озадачить чтением любимого художественного произведения!) которые удовлетворяют как индивидуальные (!!! а остальные нас и не особо интересуют!), так и общественные потребности (!!!однако - с прибыли платятся налоги, которые перераспределяются на покрытие общественных потребностей!)
Такой, вот, нынче у нас в богоспасаемой "труд", под которым вот уже 30 лет понимается исключительно и по большей части "получение прибыли", то бишь различные спекуляции, лучше, конечно же, финансовые-биржевые, потому как денег там, логично, больше, но на худой конец и обыкновенный "купи-продай" сойдет. Тот самый классический уже "привет" из 90-х:
- Встречаются два бывших одноклассника. Один - лентяй, двоечник, ему предсказывали, что он будет дворником. Теперь он - "новый русский". Другой - зубрила, победитель математических олимпиад, ему пророчили большие успехи в жизни. Теперь он - нищий. Бывший отличник спрашивает: "Вот ты мне расскажи, как ты - бывший хулиган, двоечник, лентяй - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?" Двоечник отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента". Отличник: "Это как?" Двоечник: "Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу".
Вот именно так все у нас нынче с "трудом" и обстоит. Исчезающее меньшинство, прихватившее ставшие внезапно с развалом Союза бесхозными средства производства, уверенно себе "живет на два процента", пока вся остальная страна с замиранием сердца отслеживает очередное ли повышение тарифов ЖКХ, или "веселые качели" рубля, или "стабильность" цен в магазинах, в аптеках и на заправках.
И особенно пикантно в этой связи выглядят отечественные новостные выпуски! Вот, вчера, например, перед тем как уйти на весь день в огород, успел краем глаза глянуть такой сюжетец. Где отсиликоненная-отфотошопленная дива-телерепортер на полном серьезе вещала о том, как, дескать, тяжело жилось раньше-то рабочему люду, как было все трудно и нелегко и даже и работать приходилось по 10-12 часов, без выходных частенько. А нынче-то совсем все у нас не так! Нынче-то и день у нас у всех восьмичасовой рабочий, и отпуск, и больничные оплачиваемые, и, вообще, красота и эдем настали и случились! Так что, вполне логично, всякие там "маевки" теперь не актуальны совсем, когда и "буржуй" у нас и последний "работяга" буквально слились во всепоглощающем экстазе единения, общности, солидаризма, природного чувства ранга и естественного чинопочитания, столь характерного для истинного русского человека, если начать цитировать одного популярного нынче "философа" с прикроватной тумбочки бессменного лидера национального нашего.
Да уж.. да уж..
Ну, не знаю я, кто там нынче по 8 часов работает, не знаю. За себя лично могу честно сказать, что как раз за последние пару лет с введением "удаленки" и "дистанционки" мой персональный рабочий день плавно растянулся практически на все время бодрствования. И отпуска не стало в принципе. Некому вместо меня работать, оптимизация и сокращенка, столь буржуями любимые и при первой же возможности реализуемые. И во сне мне не приходится пока работать только потому, что в телефоне выставил автоматический режим "не беспокоить".
Хотя, быть может, один я такой, а, друзья? Как оно у вас? Насколько продолжителен ваш рабочий день? Как с "соцпакетом"? С отпусками там, с переработками и, очень интимный вопрос, с их компенсациями, а? "Делаете" ли вы деньги на биржах или по-прежнему понапрасну и безвозмездно почти из чистой любви к "призванию" учительствуете да людей лечить пытаетесь в бюджетных больничках-поликлиниках?
Берегите себя!
С искренним уважением,
Я
P.S. "Он же - памятник!":