Друзья, предлагаем внести разнообразие в ваше обычное меню. Попробуйте аппетитное блюдо с морепродуктами. Например, с креветками! 👌 Этуфи (фр. Étouffée) – традиционное креольское блюдо, популярное в американском штате Луизиана. По сути, это овощное рагу с раковыми шейками, мясом краба или креветками, с добавлением пряностей и специй, которое готовится в соусе ру и креветочном бульоне. Понадобится: Для соуса ру: Приготовление:
▶️ Прежде всего очистим креветки. Панцири промываем, складываем в кастрюлю и заливаем их водой (750 мл). Варим 30 минут. ⏩ Пока варится бульон из панцирей креветок, сделаем соус ру. ▶️ Просто обжариваем муку в растопленном сливочном масле на небольшом огне, помешивая, до карамельного цвета. ▶️ Лук репчатый, сельдерей и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубим. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с обжаренной мукой и готовим на среднем огне минут 10, время от времени перемешивая. ⏩ Фильтруем креветочный бульон через мелк