Трикотажные ткани
Трикотажные изделия пользуются огромной популярностью благодаря их мягкости, эластичности, и отличной посадке на теле, обеспечивая свободу движений. Они также отличаются хорошей воздухопроницаемостью, гигроскопичностью, гигиеничностью, практичностью и долговечностью. Уникальные переплетения разноцветных нитей создают разнообразные узоры, такие как полоски, клетки и геометрические фигуры, что важно учитывать при раскрое полотна.
Материал для трикотажа производится из различных волокон: хлопчатобумажных, шерстяных, шелковых, а также с добавлением искусственных (вискозы, ацетата, полиамида) и синтетических нитей (полиэстера). Комбинирование различных типов нитей повышает качество и долговечность изделий. Трикотажная одежда, помимо своих качеств, часто более доступна по цене, чем изделия из ткани, и выглядит стильно и элегантно.
История трикотажа и его производства
История трикотажа насчитывает века: начиная с древнего Египта, где тканые изделия были в обиходе задолго до нашей эры, и заканчивая механизацией производства в XIX веке. К началу первой мировой войны спрос на трикотаж возрос из-за нужд армии, что позволило отрасли стать более промышленной. В России развитие трикотажного производства началось задолго до революции, но настоящий подъем случился с 1964 года.
Красногорская трикотажная мануфактура, входящая в число ведущих предприятий отрасли, играет значимую роль в развитии отечественного трикотажного производства. Ее история насчитывает множество успешных коллекций и инноваций в сфере трикотажных изделий, признанных как на внутреннем, так и на международном рынке. Красногорская трикотажная мануфактура является ярким примером высокого качества и традиций отечественного текстильного производства