292,1K подписчиков

Ивлев уехал: Что дальше. Зашёл в ресторан из передачи «На ножах». Проба 7-ми блюд от шефа и честное мнение

45K прочитали

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза. Как тут сейчас на самом деле и во сколько обошлось посещение заведения (с чеками) вы узнаете, если дочитаете до конца.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.

Невероятное совпадение

Два выпуска передачи Ивлева "На ножах" были сняты в Рязани, шеф переделывал кафе и ресторан:

  • Собрание -> Роман с кофе
  • Базар -> А у нас в Рязани

Мы не планировали специально, так уж получилось, что в дни выхода рязанских выпусков на несколько дней оказались в Рязани. Как тут не сходить?

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-2

Всегда интересно посмотреть, соответствует ли показанное в шоу действительности. Работают ли кафе? Оставили ли владельцы меню, интерьер, концепцию?

Гастрономическое приключение состоялось! Про "Роман с кофе" рассказ был тут:

Пришла пора поведать вам о ресторане "А у нас в Рязани".

Ивлев уехал, вывеску сняли

Есть в Рязани пешеходная улица, сродни московскому Арбату. Здесь можно найти пару интересных скульптур и музеев, множество ресторанов и кафе. Именно на улице Почтовой расположился ресторан из передачи Ивлева.

Улица Почтовая - местный Арбат
Улица Почтовая - местный Арбат

Раньше, до переделки, это был "Базар про еду":

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-4

А Ивлев переделал его в ресторан "А у нас в Рязани". Удивительный ресторан - именно такую ремарку на вывеске сделал шеф. Но владельцы все же изменили кое-что.

Так вывеска выглядела в передаче:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-5

А так сейчас:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-6

Изменился шрифт, он стал спокойным, не мультяшным.

Съемки шоу проходили, когда ещё лежал снег. А сейчас на улице идёт установка летней веранды. На мой взгляд, из-за крыши этой веранды вывеска малозаметна. С этим надо что-то делать...

Малозаметная вывеска
Малозаметная вывеска

Первый визит

17 апреля мы посмотрели выпуск и сразу же, в тот же вечер пошли на ужин в ресторан из передачи. И... не попали туда. Ситуация интересная, даже немного возмутительная. График работы заявлен с 12.00 до 00.00 часов. Голодные мы подходим в 22.10 к ресторану, а нам говорят, что заведение закрыто.

- Почему?
- Сейчас мы работаем в другом графике. Кухня до 22 часов, а зал до 23 часов.
- А вывеска?
- Летом будем работать до 00.00.
- Но повесьте объявление хотя бы.

Развели руками.

Неудачная попытка
Неудачная попытка

Второй визит

На следующий день мы подковались: забронировали стол. И к назначенному времени пришли на ужин. Нас очень любезно встретили и проводили в нашу "беседку".

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-9

Был ещё третий визит - на обед.

Интерьер ДО и ПОСЛЕ

Глобальной перестановки во время шоу не случилось. Ивлев оставил расстановку столов в четыре! ряда и ряд беседок, даже мебель сохранил. Посадочных мест очень много.

Два ряда столов, затем беседки, за ними третий и четвёртый ряд столов. Это фото уже ПОСЛЕ передачи
Два ряда столов, затем беседки, за ними третий и четвёртый ряд столов. Это фото уже ПОСЛЕ передачи

Изменилось оформление. В "Базаре" ДО передачи все было скромно:

Кадр из передачи. Базар ДО переделки
Кадр из передачи. Базар ДО переделки

В шоу на стеллажи поставили фигурки грибов, гусениц, весёлых гномов. На потолке развесили искусственные цветы яркой расцветки.

Кадр из передачи. ПОСЛЕ переделки
Кадр из передачи. ПОСЛЕ переделки

И эту "кислотную" расцветку усилили подсветкой. Получилось ощущение, что ты в каком-то сказочном лесу, слегка объевшись галлюциногенных грибов :))

Сейчас
Сейчас

Розовое безумие.

Кадр из передачи
Кадр из передачи

После передачи владельцы, вероятно, тоже подумали, что перебор. И часть антуража сняли, частично перенесли на стеллажи. Мангальная зона теперь без единого украшения. Сравните.

При Ивлеве:

При Ивлеве
При Ивлеве

Ивлев уехал:

Ивлев уехал
Ивлев уехал

Внутри беседок были элементы растительности. Сравним. Так в шоу:

При Ивлеве
При Ивлеве

Так сейчас (зелень убрали всю):

Ивлев уехал
Ивлев уехал

К чести заведения, стекла чистейшие, вокруг ни пылинки. Очень положительное ощущение в плане чистоты. Сравним, насколько уменьшилось количество цветов и фигурок. Так было в шоу:

При Ивлеве
При Ивлеве

Так стало:

Ивлев уехал
Ивлев уехал

Кажется, все цветы с потолка перенеслись на полки. Насчёт фигурок резонно высказывались рязанцы: как в садовом магазине.

В прежнем "Ивлевском" стиле осталась вывеска на стене внутри заведения. И тут тоже уточнение "удивительный ресторан". Чем же он удивителен?

Базар/А у нас в Рязани. Стало ярче!
Базар/А у нас в Рязани. Стало ярче!

Меню от Ивлева оставили (частично)

Наверное, удивителен ресторан блюдами, грибами? Стоит ли ожидать, что в меню будет много грибных блюд? В народе популярна такая поговорка про Рязань:

- У нас в Рязани грибы с глазами. Их едят, они глядят.

Нет, в меню про грибы совсем немного. И с момента съёмок меню претерпело изменения. Сравним. Так оно выглядит в шоу:

Меню при Ивлеве
Меню при Ивлеве

Так сейчас:

Ивлев уехал
Ивлев уехал

Убрали картинки, увеличили количество позиций. Но блюда от Ивлева оставили.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-24

Шеф постарался, с названиями накреативил. Они настолько странные (вот уж точно удивительные), что хочется взять и узнать, что же это такое:

  • Ангел пищалка (в меню есть, но при нас оказался на стопе), Серая шейка, Имперский дух, Жадина говядина, Ласковый телёнок, Семья Чиполлино.
Исчезли блюда "Три поросенка", "Упрямство и предупреждение" и ещё некоторые
Исчезли блюда "Три поросенка", "Упрямство и предупреждение" и ещё некоторые

То, что Ивлев предлагал заведению после переделки - практически всё это можно попробовать и сейчас. Здорово, я считаю!

Блюда: пробуем

И мы стали пробовать блюда от Ивлева (насчитали 7). А также те, что он дегустировал сам в передаче.

В передаче Ивлев разносит в пух и прах поваров прежнего "Базара". Работать не умеют, не успевают, не размораживают, не досаливают... И даже бил посуду.

Кадр из передачи
Кадр из передачи

Мы уточнили у официанта: теперь в ресторане четыре повара. В передаче два повара + мангальщик.

Тот самый мангальщик

В шоу снимались живые люди, не актёры. Смотрите, вот в передаче мангальщик, которого хвалит и оставляет работать Ивлев:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-27

Он работает и сейчас, мы его лично видели. Он нам приготовил замечательный шашлык.

Мангальщик сейчас
Мангальщик сейчас

Про этот шашлык Ивлев говорит, что не ел вкуснее шашлыка! Цена за порцию 200 гр 550 рублей.

Шашлык из свиной шеи
Шашлык из свиной шеи

Готовят на углях, при этом в зале дыма нет совсем. Вытяжка прекрасная!

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-30

От чудо-мангальщика мы также попробовали люля из говядины, баранины (у Ивлева называется "Упрямство и предупреждение", сейчас просто Люля из баранины):

Из баранины 390 рублей за 90 гр.
Из баранины 390 рублей за 90 гр.

И люля из картофеля:

Из картофеля 150 р.
Из картофеля 150 р.

Вкус отличный! Не зря мангальщиком восхищался Константин. Минус в том, что порции маленькие - люля 90 граммов всего. А цена ого-го.

Крошечная порция. Это люля из баранины
Крошечная порция. Это люля из баранины

Семья Чиполлино (название от Ивлева сохранили) - это тоже от мангальщика, и снова немного. 250 рублей порция.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-34

Оценка за все пять мангальных блюд: 5 (минус можно поставить за небольшую граммовку).

Те самые официанты

Еду нам приносили все официанты разом. Ещё одно подтверждение, что в шоу снимаются живые люди. Вот эта официантка, которую Ивлев оставил, работает в ресторане и сейчас.

Работает
Работает

Официантка, которую Ивлев уволил, тоже работает, несмотря на запрет шефа.

Работает
Работает

Видели мы одного из хозяев. Он обедал на следующий день в своём заведении и разговаривал с новым поваром насчёт томатов (подслушали).

Работает
Работает

Эффектно

Ивлев научил подавать шашлык и люля с накрытой салфеткой, которую затем поджигают. Так было в шоу:

Кадр из передачи
Кадр из передачи

Так делают и сейчас:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-39

Но эта бумажка - за дополнительную плату. Хотите шоу - платите 100 рублей.

Мы взяли эту услугу для фото
Мы взяли эту услугу для фото

Бумага действительно не оставляет никакого вкуса, но и прожевать её невозможно. Хотя в шоу говорится, что бумага рисовая. Бумага чуть остаётся, но ее можно смахнуть.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-41

В передаче Ивлев учит подавать бульон для похлебки из чайника. Так было:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-42

Так сейчас:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-43

Бульон и сейчас подают отдельно в чайнике, но не к "Болтливым" щам с языком, а к ухе из трех видов рыб (Демьянова уха). Можно налить самому или это сделает официант.

Наливаю сам
Наливаю сам

Уха зачёт, очень понравилась. Рыбы много, граммовка по меню 330+30 гр.

Оценка: 5.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-45

Блюда от шефа и не только

Диана на обед брала грибную похлебку "Нажористая" с клецками. Они меленькие, аккуратные. Суп подаётся в глиняном горшочке, гущи много. Очень наваристый горшочек!

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-46

Впридачу дают сметану, зелень, хлеб. Цена за 340 гр. 290 рублей.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-47

Оценка: 5

Рязанский курник (при Ивлеве тоже был). Это у нас хит! Курник мы заказывали в этом ресторане два раза: и на ужин, и на обед. Ну очень вкусно!

Курник 350 р., 250 гр.
Курник 350 р., 250 гр.

Большой закрытый пирог, начинка состоит из риса, яйца, грибов, курицы. Тесто нежнейшее. Рядом какой-то очень интересный соус прилагается. Настолько вкусно, что хочется повторить.

Оценка: 5+++

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-49

Ещё одно блюдо от Ивлева из передачи: "Серая шейка". Это копченая утка, сделанная в виде тар-тара. Подаётся с поджаренными хлебушками и мармеладом из вишни.

520 рублей, вес 90+50 гр.
520 рублей, вес 90+50 гр.

А сверху золотое яичко (нам сказали, что это не глазурь, а пищевая краска, можно смело есть).

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-51

Внутри яйцо в мешочек. Блюдо полностью сохранили, как в передаче, даже тарелки оставили.

Оценка: 5 (вкусно и интересно)

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-52

Картофельные орехи

В передаче была совсем другая подача. Вот так выглядело это блюдо:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-53

А так сейчас:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-54

Вкусно, нежно. Внутри мягкий картофель с каким-то травами, а внизу подушка из густого соуса. Хорошо, но мало. Вес всего 100 гр, и это за цену в 250 рублей.

Оценка: 4 (снизил за маленькую порцию)

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-55

Идёт бычок, качается

Ещё одно блюдо из передачи. Ивлев делал упор на то, что в салат идут томаты Бычье сердце. Интересно, где рязанцы возьмут именно этот сорт? Чай, не Москва…

Салат 390 р., 250 гр.
Салат 390 р., 250 гр.

Да, в нашем салате помидоры были сочные, сладкие и нежные. Но я сомневаюсь в том, что это нужный сорт. Баклажаны в этом салате совсем не понравились. Они идут в хрустящей корочке, и она получилась чересчур жёсткая.

Оценка: 3 (невнятное блюдо, не зашло).

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-57

Как у бабушки

Огурцы бочковые, 100 гр за 150 рублей. Заказала Диана, она сказала, что знает в этом толк. Так вот, она восхищена.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-58

Ей это навеяло то время, когда они с мамой солили огурцы в деревне. Но не в бочке, а в банке. Настоящие деревенские огурцы. Но бочковые ли?

Оценка: 5 (вкуснота)

Ивлев тоже оценил. И в меню их оставили ещё от "Базара"

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-59

Вафля

К обеду помимо курника была заказана вафля. Несмотря на кажущуюся простоту, обалденный десерт.

290 р.
290 р.

Тут и мягчайшая вафля, и клубника в сахарном сиропе, и мороженое, и сливки.

Оценка: 5

И облепиховый чай тоже удался! Подаётся на подставке, куда спрятана свеча. Чайник подогревается и остаётся тёплым.

390 р. чайник 500 мл.
390 р. чайник 500 мл.

А пить нужно из смешных пиалок без ручек. Интересные бокалы, с двойными стенками, руки не обжигает вообще.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-62

Все получилось

Мне кажется, "А у нас в Рязани" - тот редкий случай, когда передача действительно пошла на пользу. До этого мы посещали два заведения после переделки и там так ничему не научились.

А в этом ресторане перемены налицо. Причём пока готовился выпуск владельцы "допилили" кое-какие детали и стало ещё лучше.

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-63

Сейчас заведение не пустует. Мы в нем были на обед и на ужин. И всё время кто-то там был. Нам понравилось. Хочется вернуться? Да. И это показатель. Наши чеки за два визита:

Сразу после выхода передачи Ивлева "На ножах" вечером мы отправились в этот ресторан. И в итоге побывали в нём три раза.-64

А вы смотрели этот выпуск? Понравилось заведение? Как вам блюда? Что попробовали бы из меню? Сходили бы в такрй ресторан?