Найти тему

Арест замминистра из Свердловской области: чем отличился Андрей Кислицын

Сегодня в новостях сообщили ещё об одном аресте. В этот раз под прицел правоохранительных органов попал Андрей Николаевич Кислицын, занимающий должность заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Его подозревают во взяточничестве. Следственный Коммитет пока никаких комментариев не даëт.

Пару дней назад я написала о задержании чиновника из Нижнего Новгорода. В комментариях самоназначенный "адвокат" пытается защищать его. Хотя по биографии задержанного было видно, что он один из "хозяев жизни", у которого так хорошо пошла в гору карьера в 90-е после секретарства в ВЛКСМ.

Теперь смотрим биографию очередного арестованного чиновника. 

Андрей Николаевич Кислицын, 05.06.1969 г. р. Место рождения: п. Заречный Белоярского района Свердловской области.

Образование: Уральский государственный технический университет, специальность «Атомные электростанции и установки», инженер физик-теплоэнергетик. 

Трудовая деятельность:

С 1994 г. - заместитель главы администрации Мезенского сельского совета, руководил МУ «Управление сельской территорией». 

С 1999 г. - заместитель Главы муниципального образования «Город Заречный» по городскому хозяйству.

2000 -2003 г. г. - начальник технического отдела управления капитального строительства Белоярской АЭС.

С 2003 по 2012 годы дважды избирался Главой городского округа «Заречный».

2012 - 2014 г.г. - заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области.

2014 - 2016 г. г. – руководил сооружением ряда крупных объектов использования атомной энергии в Урало-Сибирском регионе.

С 29 декабря 2016 - по настоящее время вновь занимал должность заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Курировал вопросы реализации госпрограммы развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергетической эффективности Свердловской области.

Как мы видим, ещё один очень удачливый человек. Сразу после университета пошёл в муниципальные чиновники. В нулевых уже по профилю образования перебрался в региональную администрацию. Там прочно и засел. При чем этот физик-атомщик, судя по открытым источникам, ни в строительстве, ни на АЭС ни дня после вуза не работал, зато после работы в муниципалитете сразу пришёл на должность начальника технического отдела управления капитального строительства Белоярской АЭС. 

В 2009 году Кислицын отметился в скандале из-за сдачи в аренду коммерсантам подвалов, которые должны были служить жителям укрытием от радиации в случае возникновения ЧП на Белоярской АЭС. Арендаторы в помещениях демонтировали систему вентиляции и вообще приспособили стратегически важное помещение под собственные нужды. Оправдания Кислицына на тему того, что всё было законно,деньги шли в городскую казну, а в случае чего арендаторы бы в течение двух часов освободили помещение, разумеется, ни о чем, когда дело касается безопасности горожан. Люди просто бы задохнусь без вентиляции. Повезло тогда Кислицыну, что ничего не случилось посерьëзнее, кроме этого скандала. 

Андрей Кислицын на радиоэфире 4 года назад
Андрей Кислицын на радиоэфире 4 года назад

Интересно, про Андрея Николаевича тоже будут писать в комментариях, какой это блестящий профессионал, настоящий государственник и честнейший человек, который "просто кому-то перешёл дорогу"? 

Статью о задержанном нижегородском чиновнике читайте здесь