Мультяшки в 3D:
Но вот еще пол беды: перед самим матчем наших любимых Луни Тюнзов переводят из 2D в 3D-формат, дабы обновить их и поместить как бы в реальный мир, и, если к Вилли, Багзу, Даффи, Порки, Дорожному бегуну и многим другим вопросов нет, то Госсамер огромным красным волосатым прищем выглядит очень странно, и на его примере уже можно заметить неладное в графике, и вот мы замечаем, что Лолу Банни опять обделили, теперь она выглядит, как... Ну короче вот так:
И, согласитесь, она выглядит не просто странно, а как-то высокомерно или как будто спать хочет, даже как-то криповато становится. Ну а как дела со звездными вышибалами? С ними все отлично с той точки зрения, что ново и завлекательно, если нелогичность героя состоящего одновременно из воды и из огня особо не смущает. Да, они сильны чересчур и победить их как и в первом фильме не представляется возможным. Но, как вы уже знаете, Доминик - создатель одной подростковой игры, которая и ложится в основу финального матча, связанной с баскетболом причем не напрямик, ведь в баскетболе настоящем засчитываются очки за мяч в кольце, а здесь практически за все: гол, стиль, ловкость, подача и использование фирменных фишек игрока. Тоесть вы понимаете: настоящего баскетбола вы здесь не увидите совсем, хотя в первой части игра в баскетбол тоже была нечестной, но не до такой степени, поэтому там поболеть за команду еще можно было, ведь там герои реально играли в баскетбол, а здесь неразбериха на корте рушит любую поддержку, образность и важность героев из команды Тюн сквад и на матч еще можно было бы смотреть нормально, если бы не скучная постановка, распределение кадров, придуманные, сплагиаченные и отсылочные действия, совершенно глупая и никчемная проработка целостности единства персонажей.
Давайте разберемся, что именно не так с финалом. Все начинается с представления команд, и тут как это было раньше, идет сравнение: сильная команда и команда, увидевшая преимущество другой и раскисшая. Во время первого проигрышного тайма для команды Лунов Леброн не ведет себя так тепло и сплоченно со своим тимом как это делал Майкл Джордан, что сразу бросается в глаза, создается такое впечатление, что недавняя, только начавшая распространятся на всех героев химия, пропадает, хотя у Майкла с Тюнзами она держалась с самого начального знакомства и до конца. Из-за обилия персонажей, всяких лишних, но увлекательных маневров, не удается раскрыть полностью и хорошо ни одного героя, поэтому атмосфера единства, дружбы и сплоченности ощущается намного лучше в оригинале, что придает ему больше душевности и мотивационный эффект. Согласитесь, вся эта компьютерная сверхразумность и IT-мир снижает приятные ощущения как в первой части, зато добавляет новизны, так что здесь на любителя.
И, помня построение всех звуковых, драматических и диалоговых линий в различных таймах, можно сразу понять, что проигрыш в начале и тянущееся повествование здесь уместно. И, действительно, первый тайм смотрелся бы хорошо, если бы не парочка удручающих моментов, связанных с плагиатом: нельзя не заметить выделяющийся среди не особо выразительных стычек Лунов со звездными вышибалами одну, где Твити оказывается раздавлен под гнетов чьей-то ноги. Серьезно, думаете мы не заметим плагиат? Тут у вышибал даже таких ног больших нету, как были у инопланетяшек-вышибал в первом фильме. Кстати, те самые монстрики-инопланетяшки из "Джема" первого здесь тоже имеются. Правда где логика? Нам показывают монстрят на трибунах, сначала следящими за игрой, а потом расстраивающимися, что звездные вышибалы проигрывают (не хочу писать "звездные", потому что, в отличии от первой части, даже не помню лица этих звезд). А никого не волнует, что в конце первой части инопланетяшки извинились, попросились жить с Лунами и они их приютили. Вы хотите сказать, что они опять встали на старый злой путь? А зачем, если их хозяина уже давно свергли еще в конце первой части и они зависели только от него?
Но это еще не самое страшное, немного погодя Твити отсылается к оригиналу, делая какое-то действие, типо такое же, как там. Тоесть сначала они плагиатят из первого фильма, а потом еще отсылаются к нему. А не многовато ли противоречий в одном фильме? Мне кажется, лучше было бы побольше пооригинальничать, а не сувать везде отсылки, пасхалки, пародии и т.д., а то получается какой-то "пародийный букет". Леброн понимает наконец, увидев с каким треском проигрывает команда, что все время был не прав в запретах на проявление способностей героев и говорит им показывать при игре всю свою оригинальность.