Найти тему
Просто Лизик

Фаршированные крабовые палочки в кляре. Отличная закуска к пенному!

Нам понадобится:

Крабовые палочки 200-300гр.;

Для кляра:

  • Вода 140мл;
  • Яйцо 2шт;
  • Пшеничная мука (высший сорт) 100гр;
  • Соль 0,5 ч.л.;

Начинка:

  • Сыр 2 ломтика;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Укроп, лук;
  • Плавленый сыр 40гр.;

Для начала нам нужно отделить желток от белка:

Белок убираем в холодильник, к желтку добавляем соль, перемешиваем вилкой\веничком, затем добавляем просеянную муку и воду:

-2

Хорошо перемешиваем. Пока занимались тестом, белок уже охладился, взбиваем его миксером до густой пены:

-3

Соединяем его с тестом, так же перемешиваем:

-4

Должно получится тягучее тесто.

Займемся начинкой. Нарезаем зелень не сильно мелко, и не сильно крупно:

-5

Соединяем плавленый сыр, чеснок и зелень:

-6

И ломтики сыра нарезаем полосочками:

-7

Теперь разворачиваем наши крабовые палочки, и начиняем их начинкой:

Отлично!

Осталось только обвалять в кляре и обжарить:

-9

Кидаем в заранее разогретую имитацию фритюра (у меня маленькая кострюлька с обилием масла), жарим до хрустящей корочки.

Какая сочная красота получается:

-10

Приятного аппетита!