Нам понадобится:
Крабовые палочки 200-300гр.;
Для кляра:
- Вода 140мл;
- Яйцо 2шт;
- Пшеничная мука (высший сорт) 100гр;
- Соль 0,5 ч.л.;
Начинка:
- Сыр 2 ломтика;
- Чеснок 1 зубчик;
- Укроп, лук;
- Плавленый сыр 40гр.;
Для начала нам нужно отделить желток от белка:
Белок убираем в холодильник, к желтку добавляем соль, перемешиваем вилкой\веничком, затем добавляем просеянную муку и воду:
Хорошо перемешиваем. Пока занимались тестом, белок уже охладился, взбиваем его миксером до густой пены:
Соединяем его с тестом, так же перемешиваем:
Должно получится тягучее тесто.
Займемся начинкой. Нарезаем зелень не сильно мелко, и не сильно крупно:
Соединяем плавленый сыр, чеснок и зелень:
И ломтики сыра нарезаем полосочками:
Теперь разворачиваем наши крабовые палочки, и начиняем их начинкой:
Отлично!
Осталось только обвалять в кляре и обжарить:
Кидаем в заранее разогретую имитацию фритюра (у меня маленькая кострюлька с обилием масла), жарим до хрустящей корочки.
Какая сочная красота получается:
Приятного аппетита!