Организм сам знает , что ему нужно. И всегда подскажет , чего ему не хватает .
Так говорят некоторые диетологи. И , главное , так уверенно нас в этом убеждают!
Если тянет на сладкое , значит , не хватает цинка. Если на солёное , то - натрия. Если на всё белое и хрустящее..То скорее всего, вам не хватает кальция.
Если съедаете по лимону за один присест , значит витамина С не хватает. Если хрустят суставы , то нужен коллаген. Холодец нужно есть, сало и мармелад.
Призадумалась я...В феврале я сидела на квашеной капусте. С маслом и хлебом. Может,и не хватало мне витамина С и витамина U...Но точно знаю, что кислотность у меня была понижена тогда и пища просто не переваривалась. А квашеная капуста - это отличный пробиотик , улучшает микрофлору.
Одно время тянуло на кетчуп! Могла есть его прямо из тюбика.
Чего не хватает организму , если тянет на чеснок ? Аж до изжоги !
Не знаю , как вы , а я всё время на что-то "подсаживаюсь". То на курагу, то на апельсины.
Последнее время сижу на твороге и всём , что из него : сырники , булочки.
Семечки ... Печёночная колбаса...Сыр... Биойогурт...Творожный сыр... Шоколад ...
Бывает , две недели ешь одни брокколи . И вдруг, как по щелчку ...Гадость,эти брокколи,как я могла их есть..
Или кукурузные палочки...Еле слезли с них.
А вот к зелёному чаю не получается любви ! А надо бы. Ещё в детстве , стоматолог Лидия Федоровна говорила, что зубам нужен фтор и кальций. Зелёный чай - это фтор , а творог - это кальций.
Твержу это своим детям. Нет, ленятся они заваривать чай , а к творогу вообще равнодушны.
А вы знаете, что академик Болотов советовал после каждого приема пищи ? Класть на язык несколько крупинок соли ! Для улучшения переваривания и усваивания пищи.
Соседка жалуется на низкое давление . Стала подсаливать пищу побольше и есть квашеную капусту . Получшело , вон в палисаднике копается !
А вода ! Сколько споров , пить иль не пить. Оказывается , можно себя приучить пить воду. Для этого нужно постоянно держать в руке стакан с водой .
Для снижения давления надо пить два маленьких глоточка воды , каждые пять минут.
А "диеты" разные ? Я пробовала раздельное питание сначала. Углеводы принимать отдельно от белков ! Но обязательно с салатом из овощей. Не понравилось. Через час опять хотелось есть.
Потом пробовала безуглеводную. Без каши , без картошки - нет , не пошло.
Пыталась пить кефир за час до еды. Нет , не понравилось. Всё бурчало и бурлило !
Вы помните , в детстве ? Перед едой мы просили у мамы водички попить. Мамы на нас ругались , нельзя , ты же разбавляешь желудочный сок. И пища не усвоится. А сейчас диетологи советуют это делать всем ! Чтобы не съесть лишнего , и чтобы запустить процесс пищеварения.
А вот скажите...Почему после торта или чего-то сладкого очень хочется съесть солёный помидор из банки ? И почему никогда не надоедает картошка и чёрный хлеб ? Почему с утра ничего не лезет, а к вечеру жор ,мечешь всё подряд , всё ,что есть на кухне? Специи - не еда , но с ними вкуснее , почему. Почему в детстве сливочное масло вызывало рвотный рефлекс , а теперь ты кладёшь его на булочку и радуешься . Именно, кладёшь , а не намазываешь !
Получается , наш организм командует нами ! Ешь , что хочется , и радуйся. Или как ?