Найти в Дзене
ПРОСТО И ВКУСНО

Рецепт вкусного домашнего шашлыка

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной или говяжьей вырезки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
Домашний шашлык
Домашний шашлык

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками крупности примерно 3-4 см.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Смешайте растительное масло, лук, чеснок, соль, перец и специи. Замаринуйте мясо в этой смеси минимум на 4 часа, лучше всего на ночь.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры.
  5. Разожгите гриль или мангал. Обжаривайте шашлык на гриле, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
  6. Готовый шашлык подавайте горячим, посыпанным свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются