Найти в Дзене

А-ля Мхали из столовой свёклы. Грузинская кухня.

Ингредиенты

500г. свеклы;
50г. грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
майонез.

1. Неочищенную от кожицы свеклу промыть и поставить варить на средней огонь на 40 мин. (проверяем готовность ножом, если легко проходит, значит готово).

2. Когда свёкла остыла, очистили от кожуры. И натираем на тёрке.

3. На 500г. свёклы добавляем измельчённый чеснок 2-3 дольки ( по желанию).

4. Добавить измельчённые грецкие орехи добавила, майонез и сухую кинзу( можно и без неё).

5. Соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

-2

Оригинальный рецепт из книги "Кавказская Кухня" 1992г. Авторы-составители: Л.С. Кадиева, К.Х.Кадиев, Н.Г.Прибе.

Ингредиенты:

500г. столовой свёклы;
100г. грецких орехов;
2-3 дольки чеснока;
50г. винного уксуса;
20г. кинзы;
зерна граната, соль, перец по вкусу. 

Неочищенную от кожицы столовую свеклу вымыть, сварить или испечь. Остудить, очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить толчёный стручковый перец мелко нарезанную зелень кинзы, всыпать соль развести винным уксусом. Всё это хорошо перемешать с нарезанной свеклой и выложить на тарелку. Украсить зернами граната.