Ингредиенты:
500г. свеклы;
50г. грецких орехов;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
майонез.
1. Неочищенную от кожицы свеклу промыть и поставить варить на средней огонь на 40 мин. (проверяем готовность ножом, если легко проходит, значит готово).
2. Когда свёкла остыла, очистили от кожуры. И натираем на тёрке.
3. На 500г. свёклы добавляем измельчённый чеснок 2-3 дольки ( по желанию).
4. Добавить измельчённые грецкие орехи добавила, майонез и сухую кинзу( можно и без неё).
5. Соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.
Оригинальный рецепт из книги "Кавказская Кухня" 1992г. Авторы-составители: Л.С. Кадиева, К.Х.Кадиев, Н.Г.Прибе.
Ингредиенты:
500г. столовой свёклы;
100г. грецких орехов;
2-3 дольки чеснока;
50г. винного уксуса;
20г. кинзы;
зерна граната, соль, перец по вкусу.
Неочищенную от кожицы столовую свеклу вымыть, сварить или испечь. Остудить, очистить от кожуры и очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить толчёный стручковый перец мелко нарезанную зелень кинзы, всыпать соль развести винным уксусом. Всё это хорошо перемешать с нарезанной свеклой и выложить на тарелку. Украсить зернами граната.