Найти тему

"Паста с баклажанами, сушеными помидорами и рикоттой - идеальный способ разнообразить ваш стол!"

Оглавление

Кто может устоять перед горячей, сливочной тарелкой пасты, богатой овощами и сыром? Эта паста с обжаренными баклажанами и сушеными помидорами, покрытая кремовым соусом может быть приготовлена всего за 20 минут. Превосходная простая овощная паста для идеального ужина на неделе.

Рикотта идеально расплавляется в томатном соусе и покрывает каждый отдельный кусочек пасты. Это фантастическая альтернатива классическому томатному соусу. Это легко. Большое количество овощей и с идеальным балансом вкусов и текстур. Эта паста, с глубоко насыщенным томатным соусом с баклажанами и сушеными помидорами, и кремовость, которая смягчает кислоту томатного соуса.

-2

Варианты замены

Это блюдо вполне может стать самостоятельным ужином. Но если вы ищете что-то, чтобы дополнить его и сделать ужин более многослойным или впечатлить друзей полноценным ужином, вы можете добавить салат, жаренное куриное филе, хлеб. Или обжарьте баклажан вместе с мелко нарезанной свининой или панчеттой.

Рецепт

  • ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 25 минут
  • ПОРЦИИ - 2
  • КАЛОРИЙНОСТЬ - 672 ккал

Ингредиенты:

  • 250 грамм пасты
  • 1 маленький баклажан, нарезанный на крошечные кубики
  • 1 чашка сушеных помидоров, без масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чашка протертых томатов (томатная паста)
  • 150 грамм рикотты
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • соль и черный перец по вкусу

-3

Приготовление:

  • Сварите пасту в подсоленной воде до аль-денте. Откиньте, сохраняя 1/4 чашки воды для варки.
  • Разогрейте 5 столовых ложек масла из сушеных помидоров в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте до мягкости и аромата, около 3 минут.
  • Добавьте баклажаны, обжарьте 3 минуты. Влейте сушеные помидоры со всем оставшимся маслом. Готовьте 5 минут.
  • Добавьте протертые томаты (томатную пасту) и доведите до кипения, тушите 5 минут. Приправьте измельченным красным перцем, паприкой, солью и черным перцем.
  • Добавьте рикотту и пасту. При необходимости добавьте нужное количество оставшейся воды для варки. Перемешайте, чтобы всё хорошо пропиталось, и нагрейте до готовности и взаимодействия вкусов, примерно 1 минуту.
  • Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

-4