Найти тему
ВВТС

6 Легких рецептов пасхальных куличей: удивите семью и друзей

Оглавление

1.Классический кулич

Ингредиенты:

* 500 г муки

* 250 мл молока

* 150 г сливочного масла

* 100 г сахара

* 5 яиц

* 25 г свежих дрожжей

* 100 г изюма

* 100 г цукатов

* 1 ч.л.соли

* Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л.сахара.Оставить на 15 минут.

2.Яйца вз бить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3.Масло растопить и остудить.

4.В миске соединить муку, соль, опару, яйца и масло.Замесить тесто.

5.Добавить изюм и цукаты, снова вымесить.

6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

7.Тесто обмять и разложить по формам, заполняя их на 2/3.

8.Оставить на 30 минут для подъема.

9.Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 -40 минут.

2.Быстрый кулич на кефире

Ингредиенты:

* 500 г муки

* 250 мл кефира

* 200 г сахара

* 100 г сливочного масла

* 3 яйца

* 1 ч.л.соды

* 1 ч.л.разрыхлителя

* 100 г изюма

* 50 г цукатов

* Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1.Кефир смешать с содой и разрыхлителем, оставить на 5 минут.

2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

3.Масло растопить и остудить.

4.В миске соединить муку, кефирную смесь, яйца и масло.Замесить тесто.

5.Добавить изюм и цукаты, снова выме сить.

6.Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3.

7.Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

3.Творожный кулич

Ингредиенты:

* 250 г творога

* 250 г муки

* 200 г сахара

* 100 г сливочного масла

* 3 яйца

* 1 ч.л.разрыхлителя

* 1 00 г изюма

* 50 г цукатов

* Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1.Творог протереть через сито или измельчить блендером.

2.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

3.Масло растопить и остудить.

4.В миске соединить муку, разрыхлитель, творог, яйца и масло.Замесить тесто.

5.Добавить изю м и цукаты, снова вымесить.

6.Разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3.

7.Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

4.Шоколадный кулич

Ингредиенты:

* 500 г муки

* 250 мл молока

* 150 г сливочного масла

* 100 г сахара

* 5 яиц

* 25 г свежих дрож жей

* 100 г изюма

* 50 г цукатов

* 1 ч.л.соли

* 50 г какао-порошка

* Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л.сахара.Оставить на 15 минут.

2.Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3.Масло растопить и остудить.

4.В миске соединить муку, соль, какао-порошок, опару, яйца и масло.Замесить тесто.

5.Добавить изюм и цукаты, снова вымесить.

6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

7.Тесто обмять и разложить по формам, заполняя их на 2/3.

8.Оставить на 30 минут для подъема.

9.Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30 -40 минут.

5.Кулич с цукатами и орехами

Ингредиенты:

* 500 г муки

* 250 мл молока

* 150 г сливочного масла

* 100 г сахара

* 5 яиц

* 25 г свежих дрожжей

* 100 г цукатов

* 50 г орехов

* 1 ч.л.соли

* Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л.сахара.Оставить на 15 минут.

2.Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3.Масло растопить и остудить.

4.В миске соединить муку, соль, опару, яйца и масло.Замесить тесто.

5.Добавить цукаты и орехи, снова вымесить.

6.Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

7.Тесто обмять и раз ложить по формам, заполняя их на 2/3.

8.Оставить на 30 минут для подъема.

9.Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

6.Кулич с маковой начинкой

Ингредиенты:

* 500 г муки

* 250 мл молока

* 150 г сливочного масла

* 100 г сахара

* 5 яиц

* 25 г свежих дрожжей

* 100 г мака

* 50 г цукатов

* 1 ч.л.соли

* Ванильный сахар по вкусу

Приготовление:

1.В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л.сахара.Оставить на 15 минут.

2.Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3.Масло растопить и остудить.

4.В миске соединить муку, соль, опару, яйца и масло .Замесить тесто.

5.Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.Затем воду слить, мак измельчить блендером или кофемолкой.

6.Цукаты мелко нарезать.

7.Смешать мак с цукатами.

8.Тесто разделить на 2 части.Одну часть раскатать в пласт, выложить на него ма ковую начинку и свернуть рулетом.Рулет свернуть улиткой и переложить в форму.То же самое сделать со второй частью теста.

9.Оставить куличи на 30 минут для подъема.

10.Выпекать куличи в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.

##Приятного аппетита!