Это блюдо родом из Африки, и вряд ли многие ваши знакомые часто наслаждаются африканской кухней. Так что если вы хотите кого-то удивить новым блюдом – вам сюда. При этом вкус у блюда совсем не экзотический и вряд ли вызовет у вас огромное удивление. Интересный и необычный вкус соусу придает арахисовая паста, и в этом собственно основная фишка блюда. Необычных продуктов тут тоже нет, разве что батат бывает не так популярен как картофель, но они тут вполне взаимозаменяемы. Кстати, вы не только можете менять состав и пропорцию овощей, но и сделать вегетарианскую версию, убрав курицу и заменив куриный бульон овощным. Как у любых национальных блюд, у этого рагу есть множество версий, а я расскажу вариант, который выбрала для себя. Нам понадобится: 300 гр куриного филе, луковица, 3 зубчика чеснока, 300 гр тыквы, средний батат, 2 моркови, помидор, 3 мелких перца чили или один крупный, 2 ст.л. томатной пасты, 500 мл куриного или овощного бульона, 3 ст.л. несладкой арахисовой пасты, 2 ч.л. п