Фиолетовый сон несколько дней назад начал серию статей о пасхальной выпечке. Одна из них была посвящена вопросу ее сохранения. Как это часто бывает, куличи и булочки, не съедаются все за раз, и еще долго радуют своими нарядными макушками. Сегодня немного о меде, точнее о его роли и пользе в пасхальной выпечке. Одним из ингредиентов, помимо жиров, которые влияют на сроки хранения хлебобулочных изделий, является инвертный сахар. Мед – «увлажнитель» и влияет на срок хранения Мед – это натуральный инвертный сахар. Именно поэтому он оказывает заметное влияние на пластичность теста и увеличивает сроки хранения куличей без снижения качественных показателей. Высокая кислотность меда (средний pH 3,91) не только продлевает срок хранения, но и помогает подавлять рост плесени в хлебобулочных изделиях. Мед – «суперсахар» и влияет на цвет А еще добавление меда – это про красоту кулича, так как добавление сахаров делает корочку более темной. При высоких температурах сахара карамелизируются, придавая
Мед в пасхальной выпечке. Рассказываем, почему лучше заменять им сахар и какой покупать.
1 мая 20241 мая 2024
126
2 мин