Ингредиенты:
Лосось с/с – 300 гр.
Морская соль – 500 гр.
Сахар – 2500 гр.
Свежие огурцы – 2 шт.
Укроп – 5 гр.
Каперсы – 10 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Соль, сахар – по вкусу
Рецепт быстрых малосольных огурцов:
Нарезаем в маленький целлофановый пакет свежие огурцы. Добавляем сахарный песок и крупную морскую соль в пропорциях ⅓, чеснок и корешки петрушки. Заливаем небольшим количеством кипятка и перемешиваем огурцы в пакете. Через полчаса огурцы будут готовы.
Рецепт слабосоленой рыбы:
Лосось полностью филетируем. В отдельной емкости перемешиваем сахарный песок с крупной морской солью в пропорциях ⅓. Щедро посыпаем рыбу солью с сахаром и оставляем на 2 часа.
Лайфхак от Шефа: чтобы в дальнейшем лосось было удобно нарезать и хранить, оставьте его на коже.
Когда время «засаливания» выйдет, достаньте рыбу, смойте всю соль под холодной проточной водой и подсушите ее.
Рецепт карпаччо:
Нарезаем малосольные огурчики тонкими кружками, рыбу — на тонкие слайсы. Берем тарелку, по ее краю выкладываем первым слоем кусочки рыбы. Затем в форме веера выкладываем огурцы. Чередуем рыбу с огурцами и завершаем композицию лососем, скрученным в форме розочки, и аккуратным пучком петрушки. Сверху выкладываем каперсы.
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!