Часть 1. РАЗОРВАТЬ ВЕРСАЛЬ
С первых дней Гитлер сразу приступил к строительству новой Германии. Экономическое состояние страны было крайне тяжелым: ВВП сократился на 25 %, промышленное производство на 40 %, сельскохозяйственное на 30 %, а безработица достигла 30 %.
Для преодоления экономического кризиса Гитлер предпринял целый комплекс самых решительных действий. Приняты и успешно реализованы программа интенсификации ремонта старых и строительства новых дорог и мостов; программа развития автомобильной промышленности; программа строительства военно- морских судов, танков, боевых самолётов и многие другие. Введена всеобщая воинская обязанность, в вооружённые силы Германии было призвано дополнительно около 400 тысяч трудоспособных здоровых мужчин.
Все эти меры оказались весьма полезными в плане значительного повышения занятости населения и последующей ликвидации безработицы. Финансировали гитлеровское «экономическое чудо» в условиях тяжелейшего мирового кризиса финансовые и промышленные группы США и Великобритании. Нашли деньги для «доброго» человека!!!
Повышение занятости, рост производства, улучшение условий жизни германский народ напрямую связывал с нацистской идеологией. Популярность идей Гитлера быстро возрастала, тем более, что с первых дней он отправил в полном составе в концлагеря коммунистов и социал-демократов, другие оппозиционные партии, уничтожил оппозицию внутри НСДАП, ввел цензуру.
Уничтожение КПГ, явилось поводом для проведения Советским Союзом ярко выраженной антигитлеровской, антифашистской внутренней и внешней политики.
Товарищ Сталин, глядя на первые гитлеровские шаги во главе Германии, убедился, что они будут направлены на разрыв англо-французских версальских оков, следовательно, на конфронтацию с Лондоном и Парижем. Поэтому огонь противоречий между Великобританией, Францией и Германией надо раздувать. Надо склонить, убедить, заставить, спровоцировать европейских Буржуинов наказать Берлин за наглое игнорирование сложившегося по воле победителей европейского порядка.
Гитлер обязательно на эту попытку наказания ответит какой-нибудь дерзостью, и начнется свара, конфликты. Все то, что нужно Советскому Союзу. Призывы к Западу из Москвы обуздать и наказать Гитлера за нарушение статей Версальского договора звучали всё громче. Правда, безрезультатно.
После первых наглых шагов по уничтожению Версаля, Гитлер убедился, что руководство Англии и Франции можно легко обвести вокруг пальца, если свои действия прикрывать антисоветской ширмой. Ведь они страшно боятся усиления СССР и распространения коммунистической заразы в свои страны поэтому и схавают любое его блюдо, если только оно будет обильно заправлено антисоветским соусом.
Военное, торговое и экономическое сотрудничество СССР и Германии уже в первые месяцы 1933 года было резко сокращено. Зато многократно усилились антисоветские призывы и лозунги, репрессии против всех, сколько-нибудь замеченных в общении с коммунистами и сочувствии им.
Советский Союз в долгу не оставался. Нагнеталась антигерманская истерия. Все шаги Гитлера по слому Версаля сопровождались громкими призывами к западным странам обуздать наглеца, создать единый фронт против фашизма. В Лиге Наций не проходило ни одно заседание, на котором бы советская делегация не поносила Гитлера, Муссолини, фашизм, национал-социализм. Эти идеологии преподносились товарищем Сталиным, как самые опасные для Европы, с которыми необходимо беспощадно бороться (а, разве товарищ Сталин был неправ?).
Западные демократии видели эту взаимную ненависть и уверились, что самые главные враги в Европе – это Москва и Берлин. Для Англии, Франции и всей Европы будет очень хорошо, если Германия и Советский Союз передерутся между собой, ослабнут и попадут в зависимость к Западу. А для этого необходимо усилить Германию, пойти на некоторое ослабление Версальских ограничений. Тогда усиленная Германия в союзе с Польшей и другими странами Восточной Европы вполне сможет на равных противостоять Советскому Союзу.
«Толкание» Гитлера на военный конфликт с СССР стало, как я ранее говорил, ГЛАВНОЙ внешнеполитической целью Англии и Франции. Поэтому, все громкие призывы Советского Союза Запад не слышал. Больше того, чем громче кричал Советский Союз, тем сильнее Запад поощрял Гитлера плевать в версальские западные морды!
Товарищ Сталин тоже времени не терял. Хоть европейских Буржуинов склонить на борьбу с Гитлером было сложно, зато советский народ угрозу от нацизма и фашизма оценивал правильно, был готов выступить против этих античеловеческих учений и капиталистов-империалистов с оружием в руках. Советский народ – мирный народ, но, если враг на него нападет, то он сразу ответит ему всесокрушающим ударом, перенесет военные действия на его территорию и малой кровью пронесет красное знамя Ленина-Сталина по всей Европе.
Идет очевидная подготовка страны к НЕИЗБЕЖНОЙ быстротечной победоносной войне на чужой территории с минимальными потерями. И, хотя Гитлер страшен и опасен, героическая Красная Армия только и ждёт, чтобы навалять ему по полной программе.
Но и к возможной капиталистической интервенции против СССР товарищ Сталин относился серьезно. Укрепление оборонительной линии Сталина на западной границе и укрепрайонов на Дальнем Востоке было важным условием обороноспособности. Государство на строительство и усиление этих рубежей обороны постоянно вкладывало значительные ресурсы.
Гитлер, видя, какие преимущества от политики антикоммунизма он получает при ломке Версаля, антисоветскую, антибольшевистскую истерики устраивал по каждому поводу и без повода.
Но давайте обратим внимание не на слова Гитлера, а на его действия. И мы увидим, что эти действия полностью соответствуют его антиверсальскому плану из «Майн кампф».
В октябре 1933 года на конференции по вопросам разоружения Германия в ультимативной форме потребовала отменить военные статьи Версальского договора и предоставить ей равные права на вооружение. После отказа, спустя несколько дней, Германия вышла из Лиги Наций.
А ведь Версальский договор – это главный камень в фундаменте европейской безопасности, самая главная её основа. Вышиби эту основу, этот камень, и рухнет ВСЯ европейская безопасность. За такие наглые выходки вообще-то наглецам войну объявляют. Чтобы в другой раз подобных дурных мыслей не возникало.
Но это грубейшее нарушение Версаля, этот смертельный удар по европейской безопасности, вызвали лишь слабые протесты (исключительно для ВИДИМОСТИ) у её гарантов - Англии и Франции. Дальше – больше.
Чтобы Франция и Англия не чинили препятствий при дальнейшей ломке Версаля, Берлин начал сближение с их главным восточноевропейским союзником – Польшей, под предлогом подготовки к войне против СССР.
И уже в 1934 году Германия заключила с Польшей Пакт о ненападении, который был дополнен договорами о сотрудничестве во многих сферах жизнедеятельности этих государств. После подписания Пакта отношения Берлина и Варшавы стали очень теплыми, можно сказать союзническими.
Неоднократно на дружеских встречах руководителей Германии и Польши обсуждалась необходимость военных операций против СССР. Англия и Франция довольны: вот-вот Гитлер и Пилсудский договорятся и пойдут войной на СССР. Но дальше обыкновенных разговоров дело не пошло. Все эти разговоры – ширма для прикрытия главной цели Германии – уничтожение Версаля.
Январь 1935 г. Проведен референдум в Саарской области, которая в течение 15 лет находилась под управлением Лиги Наций, о воссоединении с Германией. По результатам референдума Саарская область отошла к Германии (за это высказалось 90% населения), которая выплатила Франции полную сумму компенсации за угольные шахты. Деньги на это «святое» дело дали банкиры лондонского Сити и ФРС. Промышленная база Германии значительно окрепла.
В феврале 1935 г. А. Гитлер объявил о создании в Германии военной авиации, что являлось грубым нарушением Версальского договора. Союзнички молчат. Дескать, вот-вот немцы Москву разбомбят!
В марте 1935 г., в очередной раз нарушив военные статьи Версальского договора, Гитлер ввел всеобщую воинскую повинность. Начались интенсивные военные учения. Был восстановлен немецкий Генеральный штаб и создана пятисоттысячная армия, которая была в 5 раз больше, чем предполагалось Версальским договором. И почти в 2 раза больше французской. Снова тишина. Армия Германии ведь должна быть готова к войне с СССР. Пусть укрепляется и тренируется.
Значительно увеличилось производство военной продукции, велось наращивание вооружений, расширение военной промышленности. Гитлер явно готовился к войне. Англия и Франция этому не препятствовали. Они, глупые, думали, что в любой момент направят Гитлера войной на Восток. Он же так ненавидит евреев, славян и большевиков!
Англо-германское морское соглашение 1935 г открыло немцам путь к увеличению тоннажа военно-морского флота и строительству подводных лодок, что фактически означало уже двустороннее нарушение Версальского договора. В Германии началось мощное строительство надводного флота и, особенно, подводных лодок. Пусть английские моряки с затонувших кораблей своему премьеру Болдуину за этот договор спасибо скажут.
Следует особо отметить, что антисоветские ШИРМЫ Гитлера были изначально настолько дырявыми, что не увидеть через них ярко выраженную антиверсальскую политику 3-го Рейха было просто НЕВОЗМОЖНО! Но «великие» англосаксы из Британии умудрились НЕ УВИДЕТЬ, и продолжали идти на несуразные политические уступки, делать огромные финансовые вливания в экономику Германии вплоть до начала 2-й мировой войны (США продолжили финансово-экономическую помощь до конца войны).
Вскоре Версальская система мирных договоров фактически потерпела крах. 7 марта 1936 года послам Франции, Великобритании, Италии и Бельгии в Берлине был вручён Меморандум германского правительства с уведомлением о расторжении Германией Локарнского договора 1925 г. (о признании всех европейских границ после 1-й мировой войны).
Это очень серьёзное заявление, которое означает только ОДНО: Германию нынешние границы в Европе не устраивают, Германия их будет МЕНЯТЬ!!!
Причём, с Советским Союзом нет ни территориальных споров, ни общих границ. СССР не подписывал, кромсающий германскую территорию, Локарнский договор.
Тогда, если к России претензий нет, какие границы и с кем Гитлера не устраивают? Последний дурак на эти вопросы ответит безошибочно: это границы с теми, кто оттяпал у Германии исконно немецкие территории по результатам 1-й мировой войны.
Если эти очевидные вещи понятны последним дуракам, почему умнейшие западные лидеры «не обратили внимания» на такой дерзкий выпад против них?
Если бы за этим выпадом не последовало бы никаких действий, понятно, пусть болтает сыночек Адик, что попало, лишь бы не шалил.
Но в тот же день 7 марта 1936 года последовало дерзкое действие: германские войска вступили на территорию демилитаризованной Рейнской зоны!!!
Ну, сейчас-то этого шалуна Адика накажут по-тяжелой, ведь дальше эти безобразия терпеть НЕЛЬЗЯ!!!
И «наказали». Совет Лиги Наций осудил Германию за нарушение ею международных обязательств. Какой-либо другой реакции со стороны «великих европейских держав» не последовало. Гитлер за очередной наглый плевок в Западную Морду никак наказан НЕ БЫЛ!!!
Более того, премьер-министр Великобритании Болдуин заявил: «вступление германских войск в Рейнскую область не содержит угрозы военного конфликта». То есть официально признал ликвидацию Рейнской демилитаризованной зоны.
А это ведь прямая угроза Франции, но снова ТИШИНА!!! Молчит Франция.
Снова Гитлеру смешно... А вам? А предателю Резуну с его Ледоколом?
Сколько поводов у Запада, чтобы порвать безумного Адика, как Тузик грелку! И силы есть для этого, и ресурсы, а у Гитлера, наоборот, ещё силенок мало - самое время, НАКАЖИ!!! Товарищ Сталин охрип от этого крика.
Но Запад, которому Гитлера "навязал" хитрый товарищ Сталин ничего с Адольфом Алоизовичем сделать не может. А почему не может? Да, потому что не хочет. Наоборот, на всё готов, готов стерпеть и гитлеровскую наглость, и фашистские плевки в морду - лишь бы Гитлер начал воевать с Россией.
«Когда началось вооружение Германии, другие страны не приняли никаких мер. Нарушение Версальского договора было воспринято совершенно спокойно». Это заявление бывшего гитлеровского министра экономики Я. Шахта на Нюрнбергском процессе.
На откровенно наглые и презрительные по отношению к западным союзникам, Лиге Наций и Версалю действия, Франция, имеющая с Германией общую границу, нашла ответ не в жестком военно-политическом ответе наглецу Гитлеру, а в укреплении оборонительной линии Мажино и заключении договоров о взаимопомощи, в случае агрессии Германии, с рядом европейских стран, в том числе с Чехословакией, Польшей и СССР (1935 год).
Уже в то время французы поняли какого джина они выпустили из бутылки, какого Зверя вскормили и рассчитывали на помощь СССР с Востока! Но продолжали Гитлера на СССР вместе с английским руководством толкать, никак не отвечая на всё растущую наглость Берлина по отношению к Западу!
Осенью 1935 года Генштаб Германии разработал план «Рот», предусматривающий временную оборону гитлеровских войск на Востоке с одновременным нанесением удара по Франции. За ним был утвержден план «Грюн» - внезапный, без объявления войны удар по Чехословакии с последующим развертыванием военных действий против Франции.
Особый план «Отто», утвержденный 11 июля 1936 года предусматривал вооруженную интервенцию против Австрии. После него был утвержден план «расширенный Рот-Грюн», предусматривающий ведение агрессивной войны не только против Франции и Чехословакии, но также и против Англии, Польши и Литвы.
Программа из «Майн кампф» на исполнении. Все реальные усилия Гитлера на международной арене направлены на разрыв «франко-британского окружения» и объединение всех немцев в Великую Германскую Империю 3-го рейха!
Сначала удары по Австрии, Чехословакии и Франции. Затем против Польши, с которой в 1934 году он заключил пакт о ненападении, против Англии и Литвы. Великая западная дипломатия этого всего не замечает, видит только то, что ей выгодно – нацистское антисоветское и антикоммунистическое словоблудие.
А ведь против СССР действительно, кроме словоблудия ничего не предпринималось, ничего не планировалось. Предложения Польши о совместной военной агрессии против СССР принимались "на Ур-а-а-а!!!", но дальше восторгов и заверений польского руководства в союзнической верности, дело не шло. Несмотря на то, что Англия и Франция были бы ужасно рады германо-польскому союзу и его войне против СССР.
Более того, в укрепление этого союза, в усиление Германии Англия и Франция вложили огромные ресурсы, в ущерб своим национальным интересам пошли на значительные политические и экономические уступки Берлину.
Но давайте поставим себя на место Гитлера. Англия и Франция показывают свою слабость, идя на одну уступку за другой. К ним у Гитлера еще очень много претензий. А с СССР, несмотря на неприятие идеологий, нет территориальных споров, Россия не участвовала во всемирном унижении Германии в Версале, до 1933 года плодотворно осуществлялось взаимовыгодное экономическое, военное и культурное сотрудничество.
Ярому националисту Гитлеру в национальных интересах Германии гораздо важнее наладить с СССР нормальные партнёрские отношения и получать такое необходимое экономике Германии дешевое сырье и продовольствие. А не воевать ради чьей-то выгоды в ущерб себе.
Часть 2. Гражданская война в Испании.
В июне 1936 года германская авиация и итальянский флот помогли перебросить испанские войска и вооружения из Марокко в Испанию. Военная хунта во главе с генералом Франко объявила законно избранное демократическое многопартийное правительство Народного Фронта низложенным. В Испании началась Гражданская война, которая длилась прочти 3 года, до марта 1939.
Англия и Франция – снова тишина. Вот здесь уже СССР открыто толкал их в спины и требовал защитить европейскую демократию от происков фашизма, требовал наконец-то начать с Гитлером военное противоборство, встать на защиту законного правительства Испании.
При этом же Англия и Франция толкали Германию и Италию на войну против СССР. Но даже в такой острой ситуации, в ситуации «на грани», в ситуации прямых боестолкновений советских военных (правда, под видом испанских) с немецкими, войны Германии с СССР удалось избежать.
Интересный факт, товарищ Сталин не стал препятствовать испанским коммунистам в их вступлении в Народный фронт – блок партий, сформировавший правительство Испании. Сталина совершенно не смутил (как в 1932 году на выборах в Германии) тот факт, что в Народный фронт вошли социал-демократы (Коминтерн, если вспомнить, их называл социал-фашистами и злейшими врагами пролетариата), анархисты, и даже ненавидимые им троцкисты. Когда это выгодно, то можно пойти на временный союз и со злейшими врагами. Всё, как учил Великий политтехнолог товарищ Ленин.
СССР законному правительству Испании оказал существенную помощь. Несколько тысяч летчиков, танкистов, профессиональных разведчиков, чекистов, видных большевиков, военных советников. Сотни танков, самолетов, тысячи орудий и пулеметов, сотни тысяч винтовок, тысячи тонн боеприпасов, запасных частей, медикаментов, продовольствия.
По результатам работы Коминтерна в странах Европы, Северной и Южной Америки, были сформированы интернациональные бригады, которые содержались в Испании и вооружались за счет СССР. Численность интернациональных бригад достигала 50 тыс. человек!
Аналогичную помощь Франко оказывали Германия и Италия. Артиллерия, танки, самолёты, боеприпасы. На стороне путчистов сражались кадровые итальянские и германские воинские подразделения.
А теперь давайте спросим: в национальных ли интересах СССР участвовать в Гражданской войне в Испании? Тратить огромные ресурсы, которые ой как пригодились бы нашему народу, и во имя чего? Пусть они там, в Испании сами разбираются со своими делами. Испания от нас очень далеко, страна нищая, никакого влияния ни на политику, ни на экономику Советского Союза она не оказывает.
Если там победят наши враги, то никакого усиления за счет Испании они не получат, наоборот. Давайте вспомним, что получила в итоге Германия. Да, Испания присоединилась к Антикоминтерновскому пакту, да, для отвода глаз, для проформы направила на войну в СССР одну дивизию. Сильно это немцам помогло?
А в войне с Англией и США Германии и Италии вообще никак не помогла. Больше того, слезные просьбы Гитлера не выполнила - Гибралтарский пролив для английского флота не закрыла, поэтому Германия была вынуждена лезть в Северную Африку, чтобы с африканского побережья перекрыть Суэцкий канал и Гибралтарский пролив для пресечения поставок сырья в Великобританию из ее колоний по Средиземному морю.
И Советскому Союзу для поддержки лояльного режима в нищей и разоренной Гражданской войной стране пришлось бы и дальше тратить огромные ресурсы.
Но товарищ Сталин мыслил не категориями материальной выгоды, а категориями НЕИЗБЕЖНОСТИ для СССР мировой войны. Начаться эта война в жизненных интересах страны должна была на чужой территории, а капиталисты в этой войне значительно ослабнуть. Вот с этой точки зрения поддерживать Народный Фронт и Гражданскую войну было необходимо.
Во-первых, война в стране, граничащей с Францией, вселяла уверенность, что рано или поздно, Франция, а за ней и Англия, ради своей безопасности выступят на стороне законного правительства Испании против хунты Франко, Германии и Италии. Ведь в случае победы путчистов, Франция получит новые сотни километров совершенно незащищённой границы с Юга с союзником агрессивной Германии.
Эта локальная война вполне могла бы перерасти в большую европейскую. И, когда западные союзники и немцы друг с другом бы передрались, вот тогда и могли созреть все условия для победоносного шествия Красной Армии по Восточной Европе, а при благоприятных обстоятельствах - до Ла-Манша и Гибралтара.
Во-вторых, даже, если бы Францию и Англию втянуть в этот конфликт не удалось, то победа Народного Фронта Испании обеспечила бы военное присутствие Красной Армии или её прокси на Юго-Западе Европы. Появилась бы хорошая возможность при дальнейшем обострении противоречий между Англией, Францией и Германией, в случае военного конфликта между ними открыть в Испании 2-й фронт в войне против вражеского капиталистического окружения и ударить по дерущимся капиталистам с двух сторон – с Востока и Юго-Запада!
В-третьих, появилась бы прекрасная возможность контролировать Гибралтарский пролив, а, следовательно, и Средиземное море. Поэтому и тратила страна ресурсы на поддержку испанских коммунистов.
Часть 3. Помощь Гитлеру из США и Великобритании.
Что касается США. Как я уже говорил ранее, военно-экономическое сотрудничество Германии и СССР с приходом к власти Гитлера, было в значительной степени свернуто. А вот о помощи добрых сионских кланов из ФРС и их лакеев из военно-промышленного комплекса США антисемиту Гитлеру в период тяжелейшего экономического положения Германии стоит сказать несколько слов.
Обращусь к общеизвестным фактам. Во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе с американским адвокатом заявил, что предъявлять обвинение в перевооружении Германии, нюрбернские судьи должны не германским, а американским промышленникам и финансистам. Так, автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом американская «Дженерал моторс». Практически до окончания войны, имея специальное разрешение на торговлю с Германией, Италией, Японией, вела свой бизнес американская телекоммуникационная компания ИТТ. Не остановил производство во Франции после оккупации ее немцами автогигант «Форд», при этом особое покровительство деятельности «Форда» в Европе оказывал лично Герман Геринг, возглавлявший промышленный концерн «Рейхсверк Герман Геринг».
В мае 1933 года президент имперского банка Я. Шахт посетил Америку, где состоялась его встреча с «главным местным антифашистом» Президентом США Ф. Рузвельтом, его советником Б. Барухом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получил инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Сумма, по тем временам, огромная!
И Великобритания не оставалась в стороне от помощи нацистской Германии. В июне 1933 года на международной конференции в Лондоне Я. Шахт провел серию встреч и переговоров с главой британского банка Н. Монтегю.
Во время Нюрнбергского процесса Я. Шахт заявил: «Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов».
После пережитого Германией в 20-е годы экономического кризиса, который усугублялся выплатой репараций странам-победителям, американские промышленные корпорации и банки, воспользовавшись ситуацией, скупили активы многих ключевых предприятий страны.
Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров «Стандарт ойл», получила контроль над германской корпорацией «И. Г. Фербениндустри», которая активно финансировала избирательную кампанию А. Гитлера в 1930- х годах.
Над «Опелем» с 1929 года контроль осуществляла американская автомобильная корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпона, который, как идейный сторонник Гитлера создавал в США националистические партии. Именно на заводах этой корпорации в Германии производились для немецкой армии известные грузовики «Блитц».
Американская компания телефонной связи «ИТТ» приобрела 40% телефонных сетей Германии.
В канун Второй мировой войны корпорации и банки США инвестировали еще 800 миллионов долларов в промышленность и финансовую систему гитлеровской Германии. Например, «Стандарт ойл» - 120 млн., «Дженерал моторс» - 35 млн., «ИТТ» - 30 млн., «Форд» - 17,5 млн.
Все эти корпорации США не прекратили свою деятельность в Германии и сотрудничество с нацистским Рейхом и в ходе вспыхнувшей в Европе войны, продолжали активно выполнять заказы, в том числе и многочисленные военные немецких фирм, поддерживали деятельность своих филиалов в Германии. Для этого всего лишь необходимо было обратиться для получения специального разрешения осуществлять хозяйственную деятельность с компаниями, находящимися под контролем нацистов или их союзников. Указ одного из «главных врагов» фашистской Германии Президента США Ф. Рузвельта от 13 декабря 1941 г. допускал подобные сделки, ведение бизнеса с вражескими компаниями, если на то не было особого запрета министерства финансов Америки. А кто контролирует Министерство финансов? Правильно, ФРС и их смотрящий за Президентом США и Правительством – Бернард Барух. Так что, запретов, по сути, и не было!
Благодаря этому указу, американские корпорации без проблем получали разрешения на сотрудничество с германскими фирмами и поставляли им необходимые сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники. Так что мощь военной промышленности Германии поддерживалась США, чьи компании в интересах ФРС получали сверхприбыль за свои сделки с противником.
«Стандарт ойл» регулярно снабжала гитлеровскую армию различным топливом, а также крайне дефицитным, даже для самих США, синтетическим каучуком, другим остродефицитным сырьем. Поставки шли также в Италию. Не помешала война «Стандарт ойл» заключить контракт с немецкой компанией «И. Г. Фербинидустри», который позволял производить авиационное топливо в Германии.
Так что самолеты люфтваффе, которые бомбили мирные города Советского Союза, Великобритании, убивали британских и американских солдат, получали ГСМ, созданные американской корпорацией. За время Второй мировой войны ни один танкер «Стандарт ойл» не был потоплен немецкими подводными лодками.
В первый послевоенный год американская корпорация «Дженерал моторс» предстала перед судом по обвинению в тайном сговоре с главной германской фирмой по производству вооружений «Крупп». Их партнерство искусственно подняло стоимость оборонных приготовлений США. В то же время оно помогало Гитлеру субсидировать перевооружение Германии. Сотрудничество между ними продолжалось даже после вторжения нацистских танков в Польшу.
Когда в 1939 г. разразилась война, «Дженерал моторс» и «Форд» с помощью дочерних предприятий контролировали 70% немецкого авторынка. Эти компании быстро переоснастили производство с тем, чтобы стать поставщиками боевой техники для армии Германии. Главные производители автомобилей в США (включая «Крайслер») учредили многонациональные корпорации еще в 1920-е и 1930-е годы, расположив заводы в Германии, Восточной Европе и Японии.
Миллиардер Генри Форд открыто восхищался Гитлером, который, в свою очередь, открыто восхищался Фордом. Фюрер всегда держал портрет этого американского промышленника в натуральную величину над своим столом. В 1938 году Форд принял наивысшую награду, которой нацистская Германия могла награждать иностранца - Большой Крест Германского Орла. Форд сыграл большую роль в наращивании военной мощи нацистской Германии до войны. Армейская разведка США сообщала, что настоящей целью завода по сборке грузовиков, открытого в Берлине в 1938 году, было производство военных транспортных средств для вермахта.
После всего сказанного об этой англо-американской помощи нацистской партии Гитлера в борьбе за власть и восстановлении военной промышленности Германии, ОЧЕВИДНО следующее: англичанам был необходим ударный таран для нападения на СССР, а американцам - большая европейская война. Лучше всего для претворения этих целей в жизнь подходила Германия.
А Гитлер был самым агрессивным, самым мотивированным на войну политиком Германии, который бы мог наиболее успешно эти англосаксонские хотелки осуществить.
Подводим ИТОГ.
Итак, в конце 1937 - начале 1938 года советскому правительству стало очевидно, что столкнуть западных союзников с Германией и Италией в Испании или создать там условия для открытия просоветского 2-го фронта на Западе Европы у СССР не получится.
Между тем, видя полную импотенцию руководства Англии и Франции, нежелание и неспособность военными или иными силовыми методами препятствовать его программе уничтожения Версаля, изложенной в «Майн кампф» под удобной для Запада ширмой антикоммунизма, получая необходимую поддержку и помощь из США и Англии, Гитлер с каждым годом наглел все больше.
В марте 1938 года совершен долгожданный аншлюс (воссоединение) с Австрией. В Австрию введены германские войска, проведен народный референдум, большинство австрийцев проголосовало за аншлюс. Все по демократическим законам. И снова тишина, слабое вяканье (для ширмы) о нарушении Версальского договора, игнорирование очередных советских антигитлеровских призывов. И ВСЕ!!!
А почему такая мирная реакция? Всё просто. Из Берлина на Запад послан сигнал: робяты, не тревожьтесь, Австрия нужна для нападения на Россию. И все довольны, и Гитлер-сыночек, и папочка-Запад.
А теперь давайте вспомним плач предателя Родины Резуна. Плач о том, что товарищ Сталин нехороший человек. Что это он запретил КПГ на выборах в Рейхстаг в ноябре 1932 года вступить в блок с социал-демократами, благодаря чему Гитлер стал канцлером Германии. Без этой сталинской помощи Гитлер бы НИКОГДА канцлером не стал!!!!
А в это время бедненькое руководство Англии, Франции и Германии сломали свои головы думами: как не допустить зверюгу, ненавистного всем Гитлера на высокий пост? Как его остановить? И так решают, и эдак, ничего вроде бы нет проще. Ан нет, слишком мудрено, не получается. Лезет Гитлер наверх и всё тут, уже пролез...
Ни у кого в мире не было ресурсов, чтобы Гитлера остановить. А у Европейских Буржуинов и подавно не было. Кроме того, уж очень они уважали суверенитет Германии, не позволяла им их чистая демократическая совесть лезть в чужие дела! Да и никак Германия от них не зависела, не было у них никаких рычагов влияния на Берлин.
А был реальный ресурс уконтрапупить Гитлера только у сверхмощной КПГ. Но злодей Сталин приказал коммунистам Германии свой огромный ресурс против Гитлера не использовать. Вот и получил мир Гитлера.
Чушь? Полная! Ахинея? Несусветная! Маразм? Однозначно наикрепчайший, присущий исключительно Резуну и ему подобным мерзавцам.
Но давайте на миг представим, что Резун прав, именно так всё и было. Тогда сразу же появляется к нему великое множество вопросов: а кто мешал Европейским Буржуинам наказать ненавистного Гитлера, когда он, вопреки их стараниям захватив власть в Германии, сразу же начал разрушать европейскую безопасность, которую они так долго и старательно создавали и оберегали? Когда Гитлер отказался выполнять все свои версальские обязательства? Когда он нагло, публично и откровенно плевал в морды "добрых" западных союзников и на все их правила? Когда он пускал кровь их друзьям? Когда он был ещё слаб и немощен и можно было легко раз и навсегда с ним покончить? Когда товарищ Сталин, главный "виновник" захвата Гитлером власти, день и ночь безуспешно просил за эти плевки пока ещё слабого Гитлера наказать, предупреждая об ужасных последствиях бездействия и непротивления злу?
А кто заставил Буржуинов делать в экономику, в ВПК Германии такие огромные финансовые вливания? Кто помог Гитлеру вылезти из нищебродства? Не товарищ Сталин случайно?
Как бы предатель и подлец Резун ответил на эти вопросы? Кого бы обвинил в победе Гитлера на выборах? В усилении Германии? В развязывании войны? Но британской подстилке Резуну такие вопросы хозяева задавать запрещают. Поэтому и ответа на них мы не услышим. Не беда, ответим сами.