Найти тему
KIREEV.TODAY

Кафе UNIQ открылось в Спутнике

Вчера вечером целенаправленно доехали до «Спутника», чтобы посмотреть, что ребята из UNIQ предложили жителям и гостям города, неспешно прогуливающимся по набережной.

Как я уже писал ранее, в этом году команда взяла ларёк большего размера, переехав ближе к колесу обозрения, встав буквально в десяти-двадцати метрах от фудтрака Hot Dog Bulldog. Пока точка не привлекает внимание ярким оформлением, но меню уже красуется на окнах.

Что новенького?

Начнём с того, что ассортимент напитков несколько расширился. На память сложно сопоставить, но холодного кофе, как мне кажется, точно в прошлом году не было.

-2

В прошлом году ребята предлагали четыре вида сэндвичей. В обновлённом меню к ним добавились два хот-дога: саб-дог и саб-дог релиш.

Кроме того, в меню появились и интересные закуски: корн-дог, попкорн из креветок, картофель фри с пармезаном и куриные стрипсы.

Для себя выбрали кубано со свининой (330 руб.) — сэндвич, который был в прошлом году, и классический саб-дог (290 руб.).

-3

Кубано — вариация на тему кубинского сэндвича, популярного во Флориде: мягкая булочка, свинина, хрустящий салат айсберг, красный лук, маринованные огурчики, томат, пикантный горчичный соус и соус из печёных перцев.

Что за саб-дог? Состав его довольно классический для хот-дога: мягкая булочка, сосиска, горчичный соус, кетчуп, маринованные огурчики, красный лук и лук фри.

-4

Всё довольно вкусно. Булочки действительно воздушные, начинки много, а соусы играют приятной остринкой. Оно и неплохо, когда в меру.

По возможности ещё вернёмся в UNIQ, чтобы пройтись по закускам. Особенно рекомендовали корн-дог, который удобно есть даже детям.

В завершении пара слов не о UNIQ, но по теме. Этой весной набережная Спутника выглядит как-то скупо: несколько стационарных ларьков пустует, зато довольно много открылось маленьких точек, выбивающихся из общей концепции. Как говорил ранее, на мой взгляд, это место нуждается в отдельной управляющей компании, которая будет заниматься только темой общепита.