Найти в Дзене

Кролик тушеный в сметане

Не ела его с самого детства.

А мама часто его готовила нам.

Всем привет.

Для рецепта мне нужны:

-кролик 500 грамм,

-две крупные луковицы,

-сметана 180 мл, лучше 20%.

-соль,

-мускатный орех,

-мука две столовые ложки,

-масло сливочное 30 грамм,

-масло растительное одна столовая ложка.

Рецепт.

Мясо предварительно замочила в холодной воде на пару часов.

Тем временем лук обжарила на сковороде до прозрачности и золотистого цвета на растительно масле, на среднем огне.

Через два часа кролика обсушила, обваляла в муке и пожарила на сливочном масле до румяной корочки на огне выше среднего.

Как только кролик пожарился, здесь же на сковороду сверху насыпаю обжаренный лук.

Сметану размешиваю в четырехстах миллилитрах воды, заливаю кролика.

Посолила по вкусу и добавила мускатный орех.

Огонь сделала минимальный и тушу полтора-два часа.

Подаю с отварными макаронами.

Подливка получается изумительная, кролик мягкий, отлично отделяется от костей.

Фото автора
Фото автора

Получается очень вкусно.

Всем домочадцам понравилось.

А Вы ели кролика? Как готовите?

Приятного аппетита и хорошего дня.