Не ела его с самого детства.
А мама часто его готовила нам.
Всем привет.
Для рецепта мне нужны:
-кролик 500 грамм,
-две крупные луковицы,
-сметана 180 мл, лучше 20%.
-соль,
-мускатный орех,
-мука две столовые ложки,
-масло сливочное 30 грамм,
-масло растительное одна столовая ложка.
Рецепт.
Мясо предварительно замочила в холодной воде на пару часов.
Тем временем лук обжарила на сковороде до прозрачности и золотистого цвета на растительно масле, на среднем огне.
Через два часа кролика обсушила, обваляла в муке и пожарила на сливочном масле до румяной корочки на огне выше среднего.
Как только кролик пожарился, здесь же на сковороду сверху насыпаю обжаренный лук.
Сметану размешиваю в четырехстах миллилитрах воды, заливаю кролика.
Посолила по вкусу и добавила мускатный орех.
Огонь сделала минимальный и тушу полтора-два часа.
Подаю с отварными макаронами.
Подливка получается изумительная, кролик мягкий, отлично отделяется от костей.
Получается очень вкусно.
Всем домочадцам понравилось.
А Вы ели кролика? Как готовите?
Приятного аппетита и хорошего дня.