В Венгрии первое мая называется "munka napja", что в переводе на русский означает "день работы". В этот день проходят концерты, парады, фестивали. Правда этот день совпадает с днем вступления Венгрии в ЕС. Сегодня исполнилось ровно 20 лет как Венгрия стала частью союза. Интересно, что в громкоговоритель в автобусе поздравил нас именно со вступлением в ЕС, а не с днем труда (работы). Хотя ничего странного в этом нет, потому что транспортная компания находится под партией купленной либересни.
В России я успешный онлайн-преподаватель английского языка, а в Европе - начинающий предприниматель, который развивает бренд свечей ручной работы. На своем канале я рассказываю о своей реальной, а не нельзяграмной жизни в Венгрии. Подписывайтесь!
Мы сегодня захотели воспользоваться нашим последним ваучером, который нам подарили свекровь на дни рождения в прошлом году. Этот ваучер действителен в веревочном парке. Я давно хотела посетить такое место, и вот дождалась на свою голову.
Как только мы пришли в парк, мы увидели, что мы единственные взрослые. Кругом одни дети, а родители сидят внизу на земле. Я посмотрела наверх и увидела вот это.
От этой картины мне стало плохо. На фото смотрится как будто невысоко, а на самом деле выглядит ужасно, когда ты встаешь под этим "развлечением". Но то, что вокруг дети, все-таки дает уверенности, что все далеко не так страшно, как кажется.
Инструктор одел нас в ремни и дал шлем. Дальше мы прошли небольшой инструктаж: нельзя отсоединять две страховки одновременно и т.д. На все про все ушло 5 минут. Нам дали бумагу, на которой мы должны были подписаться, что полная ответственность за нашу безопасность лежит на нас. А родители подписывают бумагу, что они полностью в ответе за своих детей. Если бы у меня были дети, я бы никогда сюда не пришла, и сейчас расскажу почему.
Мы отправились на легкий маршрут для взрослых. Сначала нужно забраться по впревочной лестнице, потом присоединить себя страховкой, пройтись по троссу. А потом нужно прокатиться по троссу. Муж отправился первым. Высота была всего 145 см, но мне было страшно. Я тоже прокатилась, но не успела зацепиться ногами за конечный пункт. В итоге я улетела на середину и осталась там висеть. Пришлось руками возвращать себя на конечный пункт. Мне не понравилось.
Потом нужно было по скользкой деревяшке залезть выше. А дальше... непонятно. Перед нами висел тросс и болталась какая-то веревка. Мы вообще не поняли, что делать. Инструкторов никаких нет: один наряжает всех, а другой сидит на кассе. Все. Кругом дети, ползающие по троссам и их родители, стоящие внизу. Никаких табличек с объяснением, ничего. Мы думали-гадали, что нужно сделать. Я предложила, что нужно пройти по троссу, как акробат, но очевидно, что ты улетишь вниз, так как стаховко можно закрепиться только внизу. В итоге пока мы думали, на нашу "станцию" приехало несколько пупсиков, и мы уже не помещались с ними на "станции". Мы стали смотреть, как пупсики будут проходить это препятствия. Один из родителей увидел, что в конце тросса есть какая-то конструкция, которую нужно перегнать на нашу "станцию", а потом, держась за нее, нужно идти по троссу.
Одна из девочек лет 12 приехав на нашу станцию, отсоединила при мне две страховки, чтобы обойти меня. Меня ударило холодом. Я боялась пошевельнуться и затронуть ее, чтобы она не испугалась и не сделала никакого неловкого движения. Иначе бы она улетела вниз в ту же секунду. Места на "станции" просто нет. Одна нога только помещается. Я ей жестами показала, чтобы она незамедлительно пристегнула себя, а я пропущу ее вперед сама. Слава Богу, что все получилось. Никто за пупсиками не следит! Родители тупо могут не увидеть, сколько они страховок отсоединили.
Я сказала мужу, что я не хочу продолжать, мне страшно. Все-таки не надо притворяться молодым, когда тебе уже даже не 20 :D Теперь была проблема спуститься. Хоть мы еще и не высоко забрались, то спрыгнуть уже было нельзя. Пришлось лезть назад на предыдущию "станцию". Муж спрыгнул с той "станции" и стащил меня на руках. Хорошо, что мы остановились именно на этом этапе, иначе дальше бы не было возможности слезть вообще.
После такого провала я сказала мужу, что если мы уже пенсионеры, то и отдых у нас должен быть пенсионерский. Вон какой фонтанчик хороший. Лучше посидеть и на него посмотреть, чем вот это вот все.
Я рада, что мы пошли на это развлечение по ваучеру. Было бы грустно, если бы мы за это заплатили :)
Всем безопасности!