Лето – это время свежих фруктов, овощей и ягод. Крайне важно включить их в свой ежедневный рацион, чтобы создать запас витаминов.
Руководитель отдела медицинского центра Екатерина Терентьева в интервью News.ru объяснила, почему считает чернику, клюкву и голубику самыми полезными летними ягодами.
По словам специалиста, черника содержит большое количество витаминов и оксидантов. Кроме того, она успокаивает воспаление в желудке и кишечнике.
Клюква богата витамином С, который укрепляет иммунитет, борется с инфекциями и ускоряет процессы заживления. При этом Екатерина Терентьева напоминает, что любителям клюквы следует быть осторожными с ее употреблением, так как эта ягода обладает мочегонным эффектом.
Голубика, в свою очередь, также помогает бороться с воспалительными процессами в организме и полезна для пищеварения. Кроме того, эта ягода обладает антибактериальным действием.
Ранее диетолог Шелли Боллс рассказала, как ягоды, а также некоторые другие продукты, улучшают память и положительно влияют на здоровье мозга.