- 500 гр цветки сирени (Лиловой)
-500 гр сахара
- Вода 2 граненых стакана
- половина лимона
Приготовление:
Промыть в проточной воде цветочную массу от пыли, отжать от воды. В кастрюлю налить воды, после того как сирень всыпала, прокипятить, помешивая, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, отжать.
Сиреневую воду вернуть обратно в кастрюлю, добавить сахар, сок лимона и кипятить сироп минуточек 30-40, чтобы слегка загустел.
Пока сироп кипятится, пробить блендером сиреневую массу с 2 ст. ложками воды и 1 ч. ложкой лимонного сока.
В сироп добавить сиреневое пюре и прокипятить еще 10 минут. Готово!
Разлить в баночки.