Ингредиенты:
-400 гр мяса ( я использовала косточки)
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора (можно как красных, так и розовых, но во втором случае суп будет иметь слегка сладковатый привкус)
-1 морковь
- 1 луковица
- 150 гр красной чечевица
- 2 зубчика чеснока
Варим бульон в течении часа на медленном огне, после закипания.
В это время, лук режем к мелким кубиком, морковь трем на крупной терпеть, а так же нарезать кубиком помидор.
В сковороду наливает немного масла, а когда оно подогреется добавляем лук.
Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, добавляем морковь и пассеруем 3 минуты.
Добавляем томат, накрывает крышкой и оставляет на огне на 5 минут. Периодически мешаем.
Пока овощи готовятся, мясо вынимает из кастрюли и добавляем чечевицу. Пока она готовится, мы в это время отделяет мясо от кости.
По истечению 10 минут, добавляем овощи и мясо в кастрюлю.
Варим ещё 10 минут.
Суп готов)
Пометочка от автора, в этот суп можно добавить картофель, так получится , намного Сытник, но я вам написала классический рецепт с томатами)