Найти тему
FamilyLifestyle

Добро пожаловать, сегодня мы приготовить суп с красной чечевицы и томатами

Ингредиенты:

-400 гр мяса ( я использовала косточки)

- 1 красный болгарский перец

- 2 помидора (можно как красных, так и розовых, но во втором случае суп будет иметь слегка сладковатый привкус)

-1 морковь

- 1 луковица

- 150 гр красной чечевица

- 2 зубчика чеснока

Варим бульон в течении часа на медленном огне, после закипания.

В это время, лук режем к мелким кубиком, морковь трем на крупной терпеть, а так же нарезать кубиком помидор.

В сковороду наливает немного масла, а когда оно подогреется добавляем лук.

Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, добавляем морковь и пассеруем 3 минуты.

Добавляем томат, накрывает крышкой и оставляет на огне на 5 минут. Периодически мешаем.

Пока овощи готовятся, мясо вынимает из кастрюли и добавляем чечевицу. Пока она готовится, мы в это время отделяет мясо от кости.

По истечению 10 минут, добавляем овощи и мясо в кастрюлю.

Варим ещё 10 минут.

Суп готов)

Пометочка от автора, в этот суп можно добавить картофель, так получится , намного Сытник, но я вам написала классический рецепт с томатами)

Еда
6,93 млн интересуются