Всякий раз, когда я хочу сделать что-то необычное и эффектное, я делаю этот рецепт с куриными бедрами. Эти куриные бедра с начинкой из ананасов и сыра в кисло-сладком соусе всегда получают массу комплиментов от моих гостей. Куриные бедра, запеченные в духовке с невероятно вкусной глазурью, станут настоящим украшением праздничного ужина в кругу гостей или в кругу семьи. Готовьте с любовью! Готовим со вкусом!
Ингредиенты и подготовка:
8 куриных бедрышек (1500 г)
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка паприки
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки молотого кориандра
170 г ананаса
150 грамм сыра
зубочистка
Выпекать при 190°С 30 минут (верхний/нижний нагрев) + 10 минут при 180°С (верхний/нижний нагрев + циркуляция воздуха)
молодой картофель
паприка
чесночный порошок
Соль
Черный перец
2-3 столовые ложки растительного масла
200 мл ананасового сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
90 мл кетчупа
1 столовая ложка соевого соуса
30-50 мл яблочного уксуса (количество по вкусу)
70-90 г сахара (в зависимости от вкуса)
½ чайной ложки чесночного порошка
Через 40 минут обильно смажьте куриные бедра соусом.
Выпекать еще 7-10 минут при 180°C (верхний/нижний жар + циркуляция воздуха