Найти в Дзене
Мамские будни

Я просто беру пюре и яйцо. Мои дети в восторге от этого блюда.

Оглавление

Сегодня у меня для вас очень необычный гарнир. И я более, чем уверена, вы такой, точно еще не готовили😊.

Этот рецепт я узнала от свекрови …

Мои дети не едят пюре. И я была очень удивлена, когда приготовив …

Мой старший сказал:

Они вкусные даже холодные!!!

И так, делюсь:

Ингредиенты

  • Картофель – 500-700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Масло – 50 гр.
  • Соль
  • Специи (по желанию)
-2

Способ приготовления

1. Картофель крупно нарезать:

-3

2. Выложить в небольшую кастрюлю. Залить водой. Посолить и отварить до готовности:

20 минут, после закипания.
-4

3. Молоко нагреть в микроволновой печи:

1 мин 30 секунд:
-5

4. По готовности картофеля, слить воду, добавить сливочное масло, горячее молоко и потолочь до равномерного состояния:

Молоко вливать тонкой струйкой, так его может понадобится, чуть меньше или чуть больше. Зависит от сорта картофеля.

 

Нам нужно пюре средней жидкости.
-6

В идеале, для картофельных горочек, нужно вчерашнее пюре. Но если, нам они нужны сегодня то:

5. Остужаем и убираем хотя бы на 1 час в холодильник.

6. После, достаем наше пюре, разбиваем в него яйцо и перемешиваем ложкой до однородной консистенции:

-7

7. Выкладываем ложкой, на разогретую сковороду без масла, либо слегка смазанную растительным маслом. И обжариваем с двух сторон до красивой корочки:

Важно! Консистенция очень нежная, но хороший результат возможен, как видно на фото ниже.
Но для первого раза, мой совет:
Попробовать сначала приготовить без масла, так переворачивать их намного легче, а уже после пробовать готовить на смазанной маслом сковороде.
-8

8. Подавать можно как гарнир, а также, как отдельное блюдо, со сметаной:

-9

Приятного аппетита!

Получаются очень нежные картофельные оладьи или горочки.
И если ваши дети, не любят пюре, такой вариант, его приготовления, я однозначно советую.
И взрослые, думаю тоже оценят😊.

Как вам рецепт? Будете готовить?