Сегодня у меня для вас очень необычный гарнир. И я более, чем уверена, вы такой, точно еще не готовили😊.
Этот рецепт я узнала от свекрови …
Мои дети не едят пюре. И я была очень удивлена, когда приготовив …
Мой старший сказал:
Они вкусные даже холодные!!!
И так, делюсь:
Ингредиенты
- Картофель – 500-700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Масло – 50 гр.
- Соль
- Специи (по желанию)
Способ приготовления
1. Картофель крупно нарезать:
2. Выложить в небольшую кастрюлю. Залить водой. Посолить и отварить до готовности:
20 минут, после закипания.
3. Молоко нагреть в микроволновой печи:
1 мин 30 секунд:
4. По готовности картофеля, слить воду, добавить сливочное масло, горячее молоко и потолочь до равномерного состояния:
Молоко вливать тонкой струйкой, так его может понадобится, чуть меньше или чуть больше. Зависит от сорта картофеля.
Нам нужно пюре средней жидкости.
В идеале, для картофельных горочек, нужно вчерашнее пюре. Но если, нам они нужны сегодня то:
5. Остужаем и убираем хотя бы на 1 час в холодильник.
6. После, достаем наше пюре, разбиваем в него яйцо и перемешиваем ложкой до однородной консистенции:
7. Выкладываем ложкой, на разогретую сковороду без масла, либо слегка смазанную растительным маслом. И обжариваем с двух сторон до красивой корочки:
Важно! Консистенция очень нежная, но хороший результат возможен, как видно на фото ниже.
Но для первого раза, мой совет:
Попробовать сначала приготовить без масла, так переворачивать их намного легче, а уже после пробовать готовить на смазанной маслом сковороде.
8. Подавать можно как гарнир, а также, как отдельное блюдо, со сметаной:
Приятного аппетита!
Получаются очень нежные картофельные оладьи или горочки.
И если ваши дети, не любят пюре, такой вариант, его приготовления, я однозначно советую.
И взрослые, думаю тоже оценят😊.
Как вам рецепт? Будете готовить?