.
Из-за сбитого графика будней и выходных мне сегодня полдня казалось, что до сих пор воскресенье…
Пасха же ещё через неделю, думала я.
И только пять минут назад осознала, что уже половина недели прошла, и вообще - Первое мая, и до Светлого Воскресенья всего три дня, если не считать сегодня.
Короче, совсем что-то я запуталась…
Тем не менее, сегодня самый что ни на есть праздничный день, МирТрудМай, продолжаем отдыхать, а я пошла выбирать съедобный декор для выпечки «а-ля кулич».
А дело всё в том, что..
В тот год, когда была самоизоляция и Пасха пришлась на самый её пик, я себе позволила лишнее - предложила Гоше испечь сдобный пасхальный венок.
Видимо, совсем заняться было нечем, иначе я бы и не вспомнила об этом милом семейном времяпрепровождении.
…
И с тех пор вдруг стало традицией - обходить стороной горы магазинных куличей, а выпекать свой сдобный венок «а-ля кулич».
Ингредиентов и времени на его приготовление уходит не так уж и много, особенно, если некуда спешить в с я _ н о ч ь _ в п е р е д и
И дело тут не в рецепте.
А дело в том, что размятое и раскатанное тесто в итоге нужно разделить на три равных жгута и сплести из них «косичку». Сформировать венок. Смазать желтком, украсить семечками, цветными бусинками и прочим съедобным декором.
Запечь, то есть довести до готовности.
Получается очень вкусный а-ля кулич, который потом можно неделю подпиливать и макать в кофе вместо круассана.
/Но это не в моём случае, мне чаще всего удаётся лицезреть пустое блюдо с остатками съедобного декора 😊/
Может, оно и к лучшему.
Пустота иногда означает жизнь, если бы не эта пустота, то не было бы Светлого Воскресения, и этих милых традиций с поеданием куличей тоже не было бы…
.
Светлого мая всем нам! 💚