Найти тему
Ням-ням няшечка

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ТУНЦОМ

Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо!
Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты:

Картофель крупного размера - 6 шт.

Филе тунца - 500 гр.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло сливочное - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу

Тертый сыр - на 1 картофель 1 ст. л. или по вкусу

Зелень, овощи - по вкусу

Приготовление:

1.Картофель моем, как следует трём щёткой, оставляем в кожуре. Это делается для того, чтобы половинки не развалились, особенно, если картошка крахмалистая, рассыпчатая.

2.Филе тунца при необходимости размораживаем.

3.Сливочное масло достаём из холодильника, оно должно быть достаточно мягким.

4.Картошку оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, при температуре 180*С. Время зависит от размера картофеля. (Готовность можно проверить, проткнув шпажкой).

5.Тем времени нарезаем филе тунца небольшими брусочками. Солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем его в духовке при температуре 180*С 10-15 минут или до готовности.

6.Достаем готовый картофель, снимаем фольгу, разрезаем вдоль пополам. Серединку половинок овоща скребем вилочкой, разминаем мякоть, смешивая с маслом и тертым сыром.

7.На картофель выкладываем тунец, слегка поломав его вилкой.

8.Можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла на каждую порцию и украсить зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются