А вы помните, как это было в случае с Фукусимой? Сильнейшее землетрясение и спровоцированное им цунами привели к аварии на этой атомной электростанции.
В результате произошло расплавление активной зоны реакторов сразу на трех энергоблоках. Радиация навсегда отравила почву и воду в близлежащих городах, а около 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.
Потом японцы сбрасывали радиоактивную воду, содержащую тритий, со станции в океан, в ответ на что мы отказались закупать у них морепродукты из этого самого моря.
Ну, а совсем недавно, в феврале 2024-го года оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщил о непреднамеренной утечке воды, в которой содержатся радионуклиды из оборудования по очистке радиоактивной воды.
Это я вам просто для понимания того, что прошло уже 13 лет, а "мирный атом" там у них всё гадит и гадит.
И вот вам новость совсем свежая:
В Японии произошло возгорание в машинном зале второго энергоблока АЭС "Симанэ" оператора Chugoku Electric Power, сообщает агентство Киодо.
Отмечается, что возгорание произошло днем вторника в районе временного распределительного щита. Причина пока не установлена.
Ну, дай ты Бог, чтобы всё обошлось, конечно. Но, у меня вопросик один назрел...
Много лет нам рассказывали, что в Японии выпускают чуть ли не лучшую в мире технику и электронику. Я что-то пропустил и всё изменилось? Почему случаются аварии на столь важных объектах, играющих ключевую роль в энергетике и угрожают катастрофами экологии. Где Грета Тунберг, в конце концов?
А? Как считаете?