Найти тему
Ням-ням няшечка

Кассероль из курицы на кокосовом молоке

Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи - слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды - это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.
Люблю такие блюда, которые одновременно и основное блюдо, и гарнир. К ним относятся всякие пасты с соусами, сложносоставные рагу, плов и вот этот кассероль. Рис получается с приятным кокосовым вкусом и ароматом, овощи - слегка хрустящими. Очень вкусно и экономично в плане посуды - это блюдо можно приготовить в одной кастрюле.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

куриные бедра 6 шт. соль и молотый черный перец по вкусу кокосовое молоко 400 грамм куриный бульон 350 мл. порошок карри 1 ч.л. длиннозерный рис 1 стакан красный сладкий перец 2 шт. перчик чили 1 шт. стручковая фасоль 200 грамм

Рецепт приготовления:

Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну. Перекладываем на тарелку. В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Сверху в один слой кладем обжаренные бедра. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса. Подаем.

Приятного аппетита!