Ингредиенты на 6 порций:
Основа
куриные бедра 6 шт. соль и молотый черный перец по вкусу кокосовое молоко 400 грамм куриный бульон 350 мл. порошок карри 1 ч.л. длиннозерный рис 1 стакан красный сладкий перец 2 шт. перчик чили 1 шт. стручковая фасоль 200 грамм
Рецепт приготовления:
Куриные бедра обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на строну. Перекладываем на тарелку. В казане на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Кладем в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Вливаем кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения. Сверху в один слой кладем обжаренные бедра. Накрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне до готовности риса. Подаем.
Приятного аппетита!