Найти тему
Ням-ням няшечка

Куриные грудки в маринаде из песто

Готовить их несложно. Для песто я использовала базилик, но в крайнем случае сюда подойдет, например, петрушка. Или петрушка с базиликом пополам. Главное в этом рецепте - не передержать курицу в духовке ;) И будет вкусно и сочно.
Готовить их несложно. Для песто я использовала базилик, но в крайнем случае сюда подойдет, например, петрушка. Или петрушка с базиликом пополам. Главное в этом рецепте - не передержать курицу в духовке ;) И будет вкусно и сочно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриная грудка 2 шт.

Песто: небольшой пучок базилика 20 грамм чеснок 1 зубчик пармезан или аналогичный выдержанный сыр 20 грамм растительное масло 60 мл. соль по вкусу

Рецепт приготовления: Для этого рецепта я использую целые куриные грудки на кости, с которых снимаю филе. Делаю так, потому что люблю филе, запеченное с кожей. Если для вас это не принципиально – берите просто готовое филе. Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния. С грудок снимаем филе (2 грудки=4 филе), кожу оставляем – с ней будет более сочно, при желании можно будет снять ее после запекания. Добавляем песто и перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму о отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 18-23 минут в зависимости от толщины филе. Для проверки на готовность проткните филе и посмотрите на вытекающий сок: если он прозрачный – готово. Подаем с салатом из свежих овощей. Ну или с картошкой, если вы не заморочены диетичностью.

Приятного аппетита!