Александр Кержаков — лучший бомбардир в истории российского футбола. Но не спешите закрывать эту статью, если не являетесь болельщиком. Мы будем писать про Кержакова как про отца и мужа, а не как про спортсмена.
И как и во всех наших статьях, мы не преследуем цель перемыть кости и пообсуждать наших героев. Мы покажем вам их с той стороны, которая скрыта от быстрого осуждающего взгляда зрителя. Владея технологией ментальных языков, мы можем видеть действительную суть человека, а не то, что он демонстрирует и не то, на что его подталкивают обстоятельства жизни. Мы пишем для тех людей, кто открыт новой информации, кто умеет мыслить и анализировать не предвзято, оставив в стороне свои стереотипы.
Впервые Александр женился в 2005 г. на Марии Головой, у пары родилась дочь Даша. Но через пять лет они расстались, назвав причиной расставания неопытность и неготовность к супружеской жизни. Впрочем, расстались мирно, без скандалов. Дочь осталась с матерью. Первая жена до сих пор отзывается о Кержакове хорошо, не ограничивая его общение с дочерью.
Второй супругой Александра стала Екатерина Сафронова. И вот тут поподробнее.
Пара познакомилась, когда Александр был в процессе развода с первой женой. А Екатерина была прочно замужем за известным хоккеистом Кириллом Сафроновым. Но это не помешало ей закрутить роман с более успешным, симпатичным и состоятельным футболистом Кержаковым. Екатерина была активна, очень мила и всегда в хорошем настроении. Александр увлекся девушкой. Вскоре у пары родился сын. И вот тут началось «самое интересное».
Так всегда бывает в парах с некомфортной формулой отношений. Любовь (точнее, то, с чем ее путают) приходит очень быстро и очень ярко. Сильные чувства вспыхивают огнем, и кажется, вот это она и есть — моя судьба. И чем тяжелее формула, тем ярче горит огонь. И тем сильнее он обжигает.
К сожалению, наши герои не знали, что их формула отношений изначально не сулит счастливой семейной жизни. Ментальный язык Александра — Влиятельный Хранитель. Екатерина — Строгая Герцогиня. У них много общих черт. Они оба сильные, деятельные, рисковые, всегда стараются быть в хорошем расположении духа. Они не могли не заметить, что в этом они очень похожи, и, вероятно, это их сблизило.
Но, у этих ментальных языков есть те качества, которые не оставляют им шансов на полное взаимопонимание и длительные счастливые отношения. Дело в том, что ментальный язык Влиятельный Хранитель назван именно так, поскольку любой его представитель является образчиком и хранителем морали и семейных ценностей. Не спешите фыркать и навешивать ярлыки на Кержакова. Мы скоро все объясним.
А что же Строгая Герцогиня? Это властная и своенравная женщина. Но, конечно, при знакомстве, чтобы понравиться мужчине, она, как и почти все мы, надела на себя «маску». И наверняка была нежной, мягкой и послушной. К тому же молодость, легкость, романтика тоже сыграли свою роль. Да и Александр наверняка не был таким уж жестким и авторитарным в своей «маске». Так мы все обычно и сходимся с тяжелыми партнерами. Изображаем из себя тех, кем на самом деле не являемся, и привлекаем в свою жизнь таких же «не тех».
А что потом? Снова также как у всех. Оказалось, что наши герои в совместной жизни совсем другие. Екатерина любит шумные компании, общение. Подружки, выпивка, кальян, музыка — это любимое времяпрепровождение беззаботной Герцогини. Александру же нужен дом-крепость, он не любит частые шумные компании, тем более малознакомых людей в своем доме.
Если такой образ жизни Герцогини становится нормой, если такие веселые компании появляются вновь и вновь, то Хранитель теряет терпение. И так оно и вышло. Екатерина кутила, а Александру это не нравилось. Он, как моралист и властный мужчина в одном флаконе (про Хранителя можно смело сказать, что этот человек — олицетворение идиомы "добро с кулаками"), решил, что с этим надо заканчивать и пора заняться воспитанием этой хулиганки. Но это было уже совсем не весело и не смешно.
Начались скандалы. Александр забирал у нее телефон, чтобы она не могла позвонить подружкам и снова собрать компанию. На самом деле с Герцогинями действительно так и надо поступать, они хорошо понимают только язык силы. Несмотря на всю свою дерзость, они отступят перед реальной угрозой. А Александр наверняка был очень зол и решителен в такие минуты.
Он перестал доверять Екатерине, поэтому запрещал, контролировал, давил на нее. Поймав ее снова с развеселыми «друзьями», он делал ей очередное внушение. Она говорила, что все поняла, обещала, что больше такого не повторится. Но он уезжал на сборы, и она снова пускалась во все тяжкие.
Подтверждение этому зритель мог видеть в слитых в сеть видео, где Екатерина в их общем с Александром доме, приводит в чувство своего пьяного полуголого друга. Или в справках из диспансера, где лечили Екатерину от зависимости. Или в ее многочисленных интервью, в которых она сама говорит о своих шумных компаниях, где любили выпить и баловались наркотиками.
По словам Екатерины, когда они начали встречаться, Кержаков знал, что она общается со столь сомнительными персонажами. Почему его это не испугало? Наверняка Хранитель, как великий моралист, подумал, что сможет переделать девушку, научить ее добру и привить этические нормы поведения. Учил и переделывал он ее упорно, долго, с большим терпением, столь присущим Хранителю, и убеждением, что все получится. Но, к сожалению, со взрослой сформировавшейся Герцогиней такие фокусы не проходят. Это бесполезно. Александр, конечно, этого не знал.
Но есть еще один очень важный факт, который усугублял их историю. Это их общий ребенок. Представьте себе, как мужчина, для которого мораль и этика стоят на первом месте среди других ценностей, может оставить своего ребенка с женщиной, которая ведет такой образ жизни, и которую невозможно переделать. В его понимании мало того, что из ребенка может вырасти такой же аморальный человек, так еще и существует опасность того, что такая мама может не уследить за ребенком.
Потому перед разводом была предпринята последняя попытка, так сказать «радикальные меры». Екатерину закрыли в клинике, где ее лечили от алкогольной и наркозависимости. Возможно, что Александр пошел на какие-то хитрости, воспользовался своими связями, финансовыми возможностями, чтобы Екатерину держали там. Но в его понимании, это был действительно последний шанс. С такой женщиной Хранитель никогда жить не станет. И если это не сработает, то каким бы моралистом он ни был и как бы ни хотел сохранить семью, но кроме развода ничего не останется. С женой развод, а ребенка себе. Для Хранителя оставить своего сына с такой матерью — неприемлемое решение.
Затем последовали бесконечные суды, разбирательства, делёжка ребенка. Кержаков имел все козыри, чтобы забрать мальчика себе. У него высокооплачиваемая работа, свой дом без сомнительных друзей, где сын будет в комфорте, средства на его достойное содержание и правильные приоритеты для хорошего воспитания. Но самое главное то, что после всех похождений Екатерины, он имел неоспоримое моральное право на опеку над ребенком.
В России принято, что дети после развода остаются с матерью. Для нашего менталитета проживание ребенка с отцом, это почему-то не правильно и даже как-то немного аморально. «Екатерина же мама! Как можно забрать ребенка у матери?», — рассуждает подавляющее большинство людей. Конечно, когда из мести, в целях манипуляций, злодей-мужик забирает ребенка у хорошей, любящей и морально здоровой матери — это трагедия и для женщины, и для ребенка. Но бывают и такие случаи, когда морально здоров отец. А женщина ведет такой образ жизни, при котором этот самый отец не может доверить ей воспитание своего ребенка. Вот просто не может доверить. Точка.
Есть ещё и третья сторона вопроса, о которой ни Екатерина, ни Александр даже не догадываются. Есть ментальные языки, и есть соответствующие им формулы отношений. И с кем ребенку действительно комфортнее, с отцом или матерью, какой бы она ни была, можно только зная его ментальный язык. К сожалению, мы этого не знаем. Нам не удалось найти интервью с Игорем, чтобы его определить. Поэтому сейчас мы не можем сказать, с кем ребенку действительно лучше и с кем он больше совместим, с мамой или с отцом. Если к нам обращаются пары при разводе, то определив ментальные языки родителей и детей, мы можем точно сказать, с кем ребенку лучше остаться, даже если этот родитель кому-то не внушает доверия.
Будем надеяться, что формула отношений Александра и его сына достаточно комфортная для того, чтобы им было хорошо вместе и чтобы никто не пожалел о том, что все решилось именно так.
Описываемые события имели место в 2014 году. На тот момент Александр был еще совсем молодым мужчиной и успешным футболистом. После развода с Екатериной он не оставил надежд найти любовь, чтобы создать семью. Не получилось в этот раз? Ну ничего, это опыт. И совсем скоро он женился в третий раз на очаровательной Милане Тюльпановой. Однако, там тоже что-то пошло не так. И мы знаем, что именно. Но об этом в нашей следующей статье. Подпишитесь, чтобы не пропустить.
‼️ Хотите узнать формулу ваших отношений с ребенком или определить свой ментальный язык? Записывайтесь на консультацию к нашим специалистам по ссылке https://handwheelrelations.ru/myask
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Если она была интересной, поддержите лайком и высказывайте ваше мнение в комментариях.
Вся информация, представленная в данной статье, является личным мнением автора и основана на Технологии Ментальных языков.