Знаете, как сложно быть пиццайоло? Во-первых, нужно иметь сильные руки, чтобы раскатывать тесто для пиццы тонко и долго, во-вторых, нужно иметь чуткие руки, чтобы обращаться с пиццей бережно, а в-третьих, нужно обладать большим терпением — ведь от замеса теста до выпекания проходит, как минимум, 10 часов! Как хорошо, что мы все сделали за вас :) Никаких лишних телодвижений, и горячая пицца с тянущимся сыром уже у вас на столе!
Вес готового блюда на 2 персоны: 530 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто для пиццы 300 гр.
- томатный соус для пиццы 200 гр.
- рассольный сыр моцарелла 1 уп.
- соус песто 30 гр.
- базилик 2-3 лис.
- сыр пармезан тертый 30 гр.
- пергамент 1 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 260 гр. или максимальной температуры вашей духовки. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. На противень постелите пергамент и выложите тесто. Смажьте томатным соусом.
Шаг 2
Моцареллу нарежьте на ломтики и выложите на пиццу. Полейте соусом Песто и запекайте 7 мин. при 260 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Шаг 3
Подавайте пиццу горячей, нарезав на порционные кусочки, украсив базиликом и посыпав пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома