Найти тему

Рецепт классической пиццы «Маргарита» с томатами, моцареллой и соусом Песто

Оглавление
Классическая пицца «Маргарита» с томатами, моцареллой и соусом Песто
Классическая пицца «Маргарита» с томатами, моцареллой и соусом Песто

Знаете, как сложно быть пиццайоло? Во-первых, нужно иметь сильные руки, чтобы раскатывать тесто для пиццы тонко и долго, во-вторых, нужно иметь чуткие руки, чтобы обращаться с пиццей бережно, а в-третьих, нужно обладать большим терпением — ведь от замеса теста до выпекания проходит, как минимум, 10 часов! Как хорошо, что мы все сделали за вас :) Никаких лишних телодвижений, и горячая пицца с тянущимся сыром уже у вас на столе!

Вес готового блюда на 2 персоны: 530 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто для пиццы 300 гр.
  • томатный соус для пиццы 200 гр.
  • рассольный сыр моцарелла 1 уп.
  • соус песто 30 гр.
  • базилик 2-3 лис.
  • сыр пармезан тертый 30 гр.
  • пергамент 1 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 260 гр. или максимальной температуры вашей духовки. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. На противень постелите пергамент и выложите тесто. Смажьте томатным соусом.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте на ломтики и выложите на пиццу. Полейте соусом Песто и запекайте 7 мин. при 260 гр. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобиться чуть больше или меньше времени.

Шаг 3

Подавайте пиццу горячей, нарезав на порционные кусочки, украсив базиликом и посыпав пармезаном.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,93 млн интересуются