Здравствуйте. В ютубе подсмотрела этот ролик и решила тоже приготовить. Там здоровый мужичок своей старенький маме говорит — "Ма, приготовь крошку-картошку". И она готовит.
Самое важное — найти картошки поровнее и побольше.
Я их помыла, положила в пакет, плеснула в него немного воды, и отправила в микроволновку на 8 минут с одной и 10 минут потом с другой стороны.
При переворачивании пакета нужно быть осторожными, я брала его полотенцем — можно обжечься горячим паром.
Картошки готовы. Разрезаю пополам, так, чтоб нижняя кожица осталась целой.
Взъерошиваю картофельную мякоть вилкой внутри каждой лодочки.
Солю и кладу немного сливочного масла сверху.
И жирненькая колбаска палочками.
Потом тертый сыр и майонез.
Да, жирно всё, так и есть. Но вкусно. Очень.
Эти жирки все пропитывают сухую картошку и получается огонь 🔥
Снова микроволновка до расплавления сыра на лодочках, ушло 4 минуты.
Вот такая моя, порция. Лучку б зеленого сверху посыпать...
А это мужу с работы пришедшему.
Окрошка и крошка-картошка). В рифму)
Вот казалось бы — 2 блюда с повторяющимися продуктами в них: картошка, колбаска, а, вкусы у этих блюд совершенно разные.
Знаю, что некоторые любят к окрошке как-то отдельно есть горячую картошку. Я так не пробовала. А надо было, но уже поздно)
Всего вам доброго 🕊️