Это просто до неприличия вкусно! Так, что хочется уплетать это лакомство ложка за ложкой. Так что готовить с осторожностью :) Процесс простой, ингредиенты тоже. А получается настоящее сокровище ❤️ Ингредиенты (на баночку 200 мл): Приготовить курд можно двумя способами: в хорошем сотейнике на отлично управляемой плите или на водяной бане. Я готовила в сотейнике, следя за температурой и периодически поднимая над огнем. Всё очень будет зависеть от лимона, насколько он кислый. Поэтому количество сахзама не даю, нужно пробовать в процессе и добавлять на свой вкус. 1. Лимон тщательно помыть и натереть цедру, половину столовой ложки или чуть больше. Сказала бы попробовать, но лучше с цедрой этого не делать :) 2. Лимон прокатать по столу, разрезать и выдавить сок. У меня вышло 50 мл, я добавила ещё столько же воды. То есть жидкости нужно 100 мл. 3. Всё поместить в сотейник — цедру, лимонный сок, сливочное масло и желтки. Добавить буквально несколько крупинок соли и сахзам (начать с умеренного